Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергей Харлашкин в ходе конференции «Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области» представил обновленный план развития городского метрополитена на ближайшие десятилетия, сообщает «Фонтанка».

Из этого плана следует, что городские власти отказались от строительства 13 станций. В частности, из плана развития метрополитена исчезли четыре станции, которые должны были продлевать ветку от «Зоопарка» («Парашютная», «Академгородок», «Парголово» и «Осиновая роща»). Петербург лишится станции «Юнтолово», станций на север от «Политехнической» («Сосновка», «Проспект Культуры» и «Бугры») и станций метрополитена от Екатерингофки в направлении Стрельны вдоль Петергофского шоссе. Кроме того, количество новых станций на юго-западе города сократили до шести.

Новая схема сформирована на основе концепции развития транспортной системы города до 2028 года и на перспективу до 2043 года. Этот документ еще не утвержден, но в КРТИ рассчитывают на его согласование до конца 2016 года.