Федеральное агентство воздушного транспорта рекомендовало авиаперевозчикам снять запрет на использование смартфонов Samsung Galaxy Note 7 в самолетах. Об этом сообщается на сайте Росавиации.

В ведомстве сочли, что принятые Samsung меры по блокированию зарядки аккумуляторов гаджетов исключили возможность возникновения новых возгораний.

«В этой связи Росавиация обратилась к авиаперевозчикам с просьбой учесть информацию, предоставленную компанией Samsung Electronics о принятых мерах, и полагает возможным прекратить дальнейшее информирование пассажиров о запрете использования смартфонов Galaxy Note 7 на борту воздушного судна включая провоз в багаже», — говорится в сообщении Росавиации.


 Galaxy Note 7 поступил в продажу в августе 2016 года. Вскоре от покупателей начали поступать жалобы на бракованные батареи, взрывающиеся при зарядке. После этого Samsung отозвала 2,5 миллиона телефонов.

Росавиация рекомендовала не перевозить эти телефоны в багаже, не пользоваться ими в аэропортах, выключать и не заряжать их в течение всего перелета.