Осенью 2017 года на площади Тверская Застава запустят движение трамваев № 7 и 19. Об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова сообщает телеканал «Москва 24».

«Трамвайное движение вернется на площадь Тверская Застава, трамваи 7 и 19 смогут подходить к Белорусскому вокзалу. Мы начнем работать вместе с коллегами из комплекса ЖКХ в апреле. Думаю, к концу сентября–октября первые трамваи поедут по данному направлению», — заявил Ликсутов.

Глава департамента транспорта заявил, что с Лесной улицы трамваи будут пересекать Тверскую улицу «в действующей фазе светофора, никакого дополнительного ожидания для автомобилистов не будет — мы это рассчитывали с экспертами».


 О возвращении трамвайного движения на площадь стало известно в ноябре 2016 года. Тогда на создание проекта благоустройства площади и продления трамвайной линии до нее выделили 74 миллиона рублей.

В проектной документации говорилось, что благоустройство также будет включать в себя реставрацию памятника Максиму Горькому, ремонт фасадов и кровель зданий.

Ранее на площади Тверская Застава планировалось построить транспортную развязку, но этот проект в 2015 году признали неэффективным, поэтому площадь решено благоустроить.