Обновлено: добавлена информация о возможном расположении вестибюлей

Петербургские власти рассматривают возможность переноса вестибюлей строящихся станций метро «Яхтенная», «Зоопарк» и «Шуваловский проспект». Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина.

С соответствующим предложением на заседании штаба по перспективному развитию метрополитена выступил начальник сектора проектирования и развития метрополитена КРТИ Михаил Самборский.

По его словам, документацию по строительству станций разработали в 2012 и 2013 годах. С тех пор конфигурация улично-дорожной сети и жилой застройки изменилась, в связи с чем проект необходимо доработать и актуализировать.

«КРТИ предлагает рассмотреть вопрос об изменении местоположения наземных вестибюлей, чтобы максимально эффективно использовать имеющийся строительный задел и обеспечить жителей Приморского района скоростным видом внеуличного транспорта. Предложения, заявленные на заседании штаба, будут дополнительно рассмотрены на совещании с привлечением специалистов транспортного планирования», — отметили в аппарате вице-губернатора.


UPD (15:44): В КРТИ рассказали «Фонтанке» о возможном расположении вестибюлей. Вестибюль «Яхтенной», в частности, планируют перенести на Туристскую улицу в район дома № 34.