Московские власти потратят 30 миллиардов рублей на строительство транспортной инфраструктуры вокруг парка развлечений «Остров мечты» и промзоны на территории бывшего завода имени И. А. Лихачева. Об этом во время международной инвестиционной выставки MIPIM во Франции заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, новая трасса пройдет вдоль набережной и свяжет между собой бывшую промзону и мост к парку через Москву-реку. Власти надеются, что это позволит разгрузить проспект Андропова, который будет напрямую соединяться с мостом от Нагатинской поймы до 2-го Южнопортового проезда.

Всего на территории промзоны предполагается построить более 20 километров дорог, включая несколько мостов. Так, мост к Варшавскому шоссе планируется возвести уже в 2018 году.

Организацией работ займется застройщик парка.

Совокупные инвестиции в строительство парка оценивают в 65 миллиардов рублей. Ранее заммэра называл цифру в 50 миллиардов рублей.

Максимальная стоимость билета на «Остров мечты» составит 1,5 тысячи рублей. Вход в ландшафтный парк при нем останется бесплатным.


 В мае 2015 года городские власти одобрили строительство детского парка развлечений «Остров мечты» на территории Нагатинской поймы. Площадь парка с административными объектами, согласно плану, составит 264 тысячи квадратных метров. Здесь разместят многозальный кинотеатр, парк «Союзмультфильм», детские тематические кафе, ресторанный дворик, универмаги детских товаров, магазины одежды для всей семьи, аптеки, магазины игрушек. Также здесь построят концертный зал и гостиницу, благоустроят набережную и возведут детскую яхтенную школу.