В Москве организуют сквозное движение в обе стороны с улицы Васильевской на улицу Чаянова через 1-ю Тверскую-Ямскую улицу. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алину Бисембаеву сообщает «Интерфакс».

Улица Чаянова при этом станет двусторонней. «Это позволит повысить связность двух районов по обе стороны 1-й Тверской-Ямской улицы: Тишинки и Новослободской», — отметила Бисембаева.

Работы пройдут в рамках программы «Моя улица».


 В планах на 2017 год — обновить 30 парков, отремонтировать 3 тысячи дворов и 80 улиц. Планируется также провести благоустройство Смоленской, Москворецкой, Болотной и Якиманской набережных. Кроме того, в 2017 году городские власти намерены закончить ремонт Садового и Бульварного кольца (в частности будет обновлено 13 из 16 километров Садового кольца).

 В 2016 году в рамках программы «Моя улица» в Москве благоустроили 72 объекта, среди которых не только улицы и переулки, но также шоссе и проспекты. Так, благоустроили часть Садового кольца, Бульварного кольца, улицы Петровку, Волхонку, Знаменку, Моховую, проспект Академика Сахарова, шоссе Энтузиастов, а также Каширское, Можайское, Ленинградское и Ярославское шоссе.