Обновление: добавлена информация о бесхозном предмете на станции «Савеловская»
Обновление: добавлена информация о бесхозном предмете на станции на МЦК

Московский метрополитен введет дополнительные меры безопасности в связи со взрывами в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичной подземки.

«Московский метрополитен введет дополнительные меры безопасности в рамках закона о транспортной безопасности, действующего на территории России», — сказали в пресс-службе.

Также в пресс-службе отметили, что они «обеспокоены тем, что произошло в Санкт-Петербурге и в случае необходимости готовы оказать любую помощь нашим коллегам».

В свою очередь, в правоохранительных органах заявили, что введен особый режим: «На территории Московского метрополитена усилены все службы, отвечающие за безопасность. Дополнительно проводится проверка инфраструктуры, на всех объектах транспортной инфраструктуры увеличено количество сотрудников транспортной безопасности».

Отмечается, что «на досмотровых зонах будет увеличено количество досмотра пассажиров».


UPD (16:34): В Московском метро поезд отогнали в тупик для проверки после обнаружения бесхозного рюкзака в вагоне метро на станции «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии. «Бесхозный рюкзак найден в вагоне на станции метро „Савеловская“. Пассажиры выведены, поезд отогнан в тупик», — сказал собеседник агентства. При этом движение на ветке осуществляется в штатном режиме.


UPD (16:34): На МЦК пассажиры были эвакуированы из «Ласточки» на станции «Крымская» Московского Центрального кольца после обнаружения бесхозной сумки. После чего поезд отогнали на станцию «Пресня», куда были вызваны кинологи для проверки вещей. Людей высадили на станции «Крымская». Вместо этого поезда на линию выдали резервный состав, поэтому интервал движения между поездами не нарушался.


 В понедельник, 3 апреля, на станции метро «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. В результате взрыва в метро в Санкт-Петербурге погибли 10 человек. По разным данным, еще от 20 до 50 человек получили ранения. Среди пострадавших есть дети. Сейчас все станции метро в Петербурге закрыты.