Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб утвердил новый план транспортной реформы, который переносит все основные действия на 2019 год. Об этом сообщает Znak.com.

В новом плане указано, что в 2017–2018 годах власти проведут подготовительную работу для внедрения новой маршрутной сети: создадут выделенные полосы и подготовят остановки общественного транспорта, и только в 2019 году пройдет внедрение самой сети. Ранее администрация хотела внедрить сеть в июне 2017 года, а после этого дорабатывать ее.

За эти два года отменят 15 маршрутов общественного транспорта из 114 планируемых. «Вместо отмененных маршрутов будут введены другие. Что касается 15 маршрутов по текущему году, то у них заканчивается срок действия договора и планируется от них отказаться, так как происходит значительное дублирование. На многих улицах есть другой транспорт, который будет альтернативой», — пояснил зампредседателя городского комитета по транспорту Сергей Яскевич. Перечень маршрутов, которые будут отменены, в администрации пока не афишируют.


 Предыдущая схема, разработанная фондом «Город.Pro» в 2016 году, предусматривала отмену с июля 2017 года всех действующих автобусных маршрутов (вместо них вводилось 45 новых), а также почти половины троллейбусных и трамвайных. Публикация документа вызвала большой общественный резонанс и волну гневных комментариев горожан в соцсетях.