Онлайн-сервис «Яндекс.Такси» ввел фиксированные цены на поездки по всей России. Об этом The Village сообщили в пресс-службе «Яндекса».

Теперь пользователи смогут узнать максимальную цену поездки еще до вызова машины. Сервис рассчитает ее с учетом выбранного тарифа, расстояния до места назначения и предполагаемого времени в пути. При этом теперь сумма не будет увеличиваться, если на дороге возникнут пробки или водителю придется отклониться от построенного маршрута. Пересчет стоимости будет производиться только в двух случаях — когда пассажир меняет конечную точку пути или просит водителя сделать по дороге остановку.

Кроме того, конечная цена может оказаться даже меньше изначально заявленной. «Яндекс» начал тестировать систему персональных скидок среди тех, кто оплачивает услуги такси банковской картой. Постоянные клиенты «Яндекс.Такси» могут рассчитывать на скидки от 15 до 40 %.


 В феврале 2017 года поездки по фиксированным ценам появились и в Uber. А в 2016 году по такой схеме начал работать Gett, однако только в Санкт-Петербурге.