Дорожные службы Москвы еще две недели назад предупредили автомобилистов о непогоде и посоветовали переобуться на зимнюю резину. Жители столицы и других российских городов последовали совету, однако для многих сюрпризом стало то, что за езду с шипами без особого знака теперь могут оштрафовать. Автомобилисты интересуются в соцсетях, почему за зимнюю резину надо платить, при этом размеры штрафов в их постах называются разные.

В автомагазинах, какое-то столпотворение! Забегают возбуждённые автолюбители и требуют знак "Шипы" (наклейка стоит 20 ру...

Опубликовано Михаилом Тихомировым 28 октября 2017 г.

Все приобрели знаки "шипы",если вы на шипах катаетесь? Тогда ,готовьте 700р.(каждый день,каждый час,каждую засаду ГИБДД))))

Опубликовано Светланой Шмидт 27 октября 2017 г.

The Village разобрался, кому грозит штраф и во сколько обойдется нарушение. Выяснилось, что с апреля в России действует новое правило — на задней части машины с шипованной резиной обязательно должен быть предупреждающий об этом знак.


ПЕТР ШКУМАТОВ

координатор организации «Синие ведерки»

Обязанность устанавливать знак „Шипы“ для водителей была всегда. Появился штраф за невыполнение этого требования. Штраф небольшой — 500 рублей. А наклейка стоит 50 рублей. Конечно, правильнее установить наклейку на автомобиль, потому что инспекторы сейчас активно штрафуют за отсутствие этого знака. Легко увидеть, что на шинах шипы, а наклейки нет. Всем водителям, у кого шипованная резина, я рекомендую этот знак установить. Его сейчас довольно сложно найти, закончился в магазинах. Но многие просто печатают знак на цветном принтере и клеят на скотч с внутренней стороны заднего стекла.



Обложка: ura.ru – интерпресс/тасс