Помимо работы журналиста, я занимаюсь организацией вечеринок. Например, каждый год я устраиваю (не один, с друзьями) большие костюмированные танцы по случаю Хеллоуина, примерно на тысячу человек. Я и сам иногда рад одеться во что-нибудь эдакое: старожилы до сих пор вспоминают мой хеллоуинский наряд «кассир McDonald's». Игнорируя нудёж на тему «Зачем нам здесь этот иноземный праздник, нам подавай истому от пасхальной битвы яйцами» (ну хорошо, отвечу: во-первых, это весело), перехожу к сути. Ниже — навскидку десять вариантов актуальных в 2014-м нарядов на Хеллоуин для тех, кого чем-то не устраивает Малефисента.

 

Символы Олимпиады 

С Олимпиады прошло уже больше полугода, но вид её символов всё равно отзывается волной нежности в сердце граждан. Особенно эффектно будет, если договориться с двумя товарищами и изобразить всю непобедимую тройку вместе.

Минус: Добыть оригинальные костюмы символов непросто: все носители ростовых кукол на Играх по завершении праздника сдавали их в неукоснительном порядке. Я слышал историю про одного «белого медведя», отправившего свой костюм в качестве знака любви девушке в Сибирь, которой он очень понравился. Ничем хорошим это для него не кончилось.

10 идей актуальных костюмов на Хеллоуин. Изображение № 1.

 

Джоффри, мёртвый король

Отсылы к свежим хитам поп-культуры — беспроигрышный вариант на любой костюмированной вечеринке. Примерьте на себя роль Джоффри из «Игры престолов»! Расшитый камзол из любого проката маскарадных костюмов дополняется парой штрихов гримёра — и вуаля! (Как вариант, можно ещё попробовать роль принца Оберина — правда, эффекта «выдавленных глаз» будет добиться сложнее.)

Минус: Охрана, не знакомая с первоисточником, может решить, что вы просто перебрали в предыдущем клубе, и не пустить в этот.

10 идей актуальных костюмов на Хеллоуин. Изображение № 2.

 

Кончита Вурст

Потенциальный хит № 2 этого года, сразу после Малефисенты. Узнаваемый образ ещё и крайне прост в изготовлении: мамина помада, каблуки старшей сестры, немного ваксы, и вы — победитель «Евровидения». Восставайте, как феникс, на здоровье.

Минус: Если вы пришли на вечеринку с тайным помыслом подцепить симпатичную девушку, забудьте об этом.

10 идей актуальных костюмов на Хеллоуин. Изображение № 3.

 

Жираф Мариус

Жираф, потерявший в этом году голову в зоопарке Копенгагена, прославился на весь мир. Трагикомический образ Мариуса достижим нехитрыми средствами: пижамой жирафа и его головой отдельно, под мышкой.

Минус: Одна из рук постоянно занята, таская жирафью голову. Зато её можно приспособить под сумку, чтобы незаметно носить в ней сигареты или, скажем, фляжку.

10 идей актуальных костюмов на Хеллоуин. Изображение № 4. 

 

Енот Ракета

Костюм боевого енота Ракеты из летнего блокбастера «Стражи Галактики» потребует немного большего, чем приобретение пижамы с ушами. Но в случае правильного подхода успех у многочисленных фанатов «Марвелла» обеспечен.

Минус: Люди на вечеринке могут так и не понять, что всё это время за маской енота скрывались вы.

 10 идей актуальных костюмов на Хеллоуин. Изображение № 5.

 

Наталья Поклонская

Яркое прибавление в числе сексуальных женских «рабочих» образов на Хеллоуин — медсестёр, горничных и прочее. Светлые волосы, строгий макияж, синяя униформа с погонами, и вы — прокурор Крыма Наталья Поклонская. Свежо и привлекательно.

Минус: Без «няш-мяш» в разговорах на этот раз будет не обойтись.

10 идей актуальных костюмов на Хеллоуин. Изображение № 6.

 

Юлия Липницкая

И снова к Олимпиаде. Кажется, даже наиболее скептично настроенные по отношению к празднику спорта в Сочи не смогли устоять перед красотой катания нашей 15-летней фигуристки Юлии Липницкой. Крохотное алое платье, коньки на шее, хвостик — вроде бы всё. Помимо прочего, это дает возможность, сохраняя хорошую мину, прийти на вечеринку в минимуме одежды. А что фигура не так хрупка, как у Юлии, — не беда: три года назад ничто не помешало дамам самой разной комплекции втиснуться на Хеллоуин в пачку «Чёрного лебедя».

Минус: С настоящими коньками ни одна нормальная охрана в клуб не пустит — придётся заменить лезвия на, скажем, фанерные.

10 идей актуальных костюмов на Хеллоуин. Изображение № 7. 

 

Вий

Тем, кого больше звеёзд шоу-бизнеса привлекают традиционные костюмы ведьм и зомби, предлагаем в качестве разнообразия обратить взоры на местные образцы. Один из главных хитов отечественного проката, «Вий 3D», может, и оказался тем ещё безобразием, зато его художники неплохо поработали над образами нечистой силы. Приходите в таком виде в бар и требуйте горилки.

Минус: Постарайтесь не нарваться на пьяных украинофобов, вдруг для них и Вий уже не родной.

10 идей актуальных костюмов на Хеллоуин. Изображение № 8. 

 

Физрук

Баскетбольный мяч, такой же лысый череп, джинсы да кожанка — готов чисто российский герой. Запаситесь парочкой коронных фраз Дмитрия Нагиева, теперь вы — звезда сериала «Физрук».

Минус: В клубах с жёстким фейсконтролем, опять же, может понадобиться объяснять охране, что вы в образе, а не просто мячик у ребёнка отобрали.

10 идей актуальных костюмов на Хеллоуин. Изображение № 9. 

 

Хамон

Амбициозный костюм «запрещёнки» — хамона и пармезана — сотворить будет непросто, но эффект в случае удачи будет грандиозным.

Минус: Как и у всех ростовых кукол: в туалете придётся непросто.

10 идей актуальных костюмов на Хеллоуин. Изображение № 10.