Мы давно хотели подсмотреть за жизнью шеф-поваров, ведь они не просто режут лук на кухне, а отвечают за большую часть работы ресторана. Более того, каждый из них — личность, а вкус и увлечения шефа, безусловно, влияют на то, что мы получаем на тарелке. Первой мыслью было, конечно же, приставить к герою корреспондента с фотографом, но так мы неизбежно повлияли бы на естественный ход событий. Поэтому мы попросили героя и его окружение снимать происходящее с ним в течение дня на iPhone и сразу публиковать это в приложении Cirqle, где можно коллективно вести тематические альбомы.

Итак, The Village продолжает рубрику, в которой повара ведут подробный фото- и видеоотчёт о том, что происходит с ними в течение одного рабочего дня. В новом выпуске — Cirqle Маму, шеф-повара ресторана Roni.

Малайзиец Маму из ресторана Roni. Изображение № 1.

Шеф-повар

Рашидин Абд Рашид

 

8:30

Небольшая тренировка перед насыщенным рабочим днём. Велотренажёр — самый лёгкий и эффективный способ держать себя в форме.

 

10:00

Я не из тех поваров, кто ведёт сразу несколько ресторанов и бегает от одного к другому, раздавая указания. Моё рабочее место всегда одно и то же — кухня азиатского паба Roni. С самого утра я показываю поварам, как делать заготовки куриных крылышек для блюд из нового меню. 

 

10:30

Свежие овощи и арахис — ингредиенты для салата с маринованным тунцом. Это никак не связано с санкциями, такой «русский» набор был всегда.

 

10:45

Процесс засолки. Так готовится кимчи.

 

11:30

Один из хитов нового меню — лосось «Рафаэлло». Это максимально простое и вкусное блюдо: мелкорубленый мурманский лосось скатывается в шарики, заправляется соусом судачи и посыпается пармезаном. Перед тем как его обваляют в кокосовой стружке и украсят, он выглядит именно так.

 

12:00

Перед запуском нового меню мы пригласили нескольких гастрономических критиков на дегустацию блюд. Разумеется, прежде чем попробовать, журналисты должны сфотографировать еду. Говорят, что действительно похоже на «Рафаэлло». 

 

13:00

Любимое блюдо нашего пиар-менеджера — тушёные говяжьи рёбра с конкассе из томатов, ореховым соусом и перцем чили. Готовлю специально для неё.

 

13:30

Креветка темпура с яичной лапшой, заправленной соевым соусом, чесноком и луком-шалотом, — пример того, что всё самое вкусное — просто.

 

14:30

Одна из фишек в Roni — жареные цыплята в открытой витрине ресторана. К середине дня их уже почти не остаётся: всё раскупают наши гости. Для приготовления цыплят используется редкий для Москвы японский мангал — робата с тремя уровнями решёток, позволяющая готовить разные продукты в наиболее подходящих для них температурных условиях. Это достойная замена открытому огню. 

 

15:00

Моё рабочее место и любимые рабочие инструменты. 

 

15:45

Готовая к разделке чёрная треска. Её мы тоже готовим.

 

16:30

Бестселлер Roni — креветки в имбирном майонезе. Не было ни дня в Roni, чтобы гости не заказали хотя бы пару порций этого блюда.

 

17:00

Чилийский сибас.

 

18:30

Застигли за обсуждением рабочих моментов. Кстати, стол, за которым мы сидим, — это спил 600-летнего дерева. По азиатским традициям он считается оберегом дома. 

 

19:30

Жареный цыплёнок отправляется take away. 

 

20:00

Моя команда. Отличные парни. 

 

21:00

К концу дня я тоже начал судорожно фотографировать еду, пока её не съели.

 

22:30

Свободное время я могу провести с книгой. С этой, например.

 

23:45

Пора домой.

 

0:00

Уже четыре года мой рабочий день начинается и заканчивается здесь. Пришло время для этой фотографии. После 12 часов можно отправляться домой.

 

0:30

Дорога домой лежит через Садовую-Кудринскую.

 

0:45

Лёгкая закуска перед сном. Обычно я ем один раз в день, потому что постоянно что-то пробую. Сегодня это вечер. 

 

1:15

Это моя кошка Ларри. 

 

Следить за Маму и его командой вы можете в их Cirqle.