Рецепты шефов: Пирог из фермерской курицы. Изображение № 1. 

 

Анна Шумайлова — совладелица и бренд-шеф кофейни-пекарни «Булка». Родилась 13 января 1981 года. Получив высшее экономическое образование, сделала карьеру в инвестиционной отрасли, но, работая в крупных компаниях, всё время вынашивала идею собственной булочной. Несколько лет Анна собирала по всему миру рецепты и технологии из разных пекарен, общалась со знаменитыми пекарями и в результате накопила огромное количество знаний о хлебе. Сейчас Анна продолжает придумывать новые рецепты для «Булки» и параллельно учится в школе Le Cordon Bleu на курсе кондитерского мастерства. 
Кондитерская и пекарня «Булка» в материале «7 ресторанов знаменитостей»


 

  Рецепты шефов: Пирог из фермерской курицы. Изображение № 2.
КУРИЦА ФЕРМЕРА СЕРГЕЯ МАШКОВА


Рецепты шефов: Пирог из фермерской курицы. Изображение № 3.

БОРИС АКИМОВ

Идейный вдохновитель и лицо фермерского проекта LavkaLavka  

«Курицу вырастил фермер Сергей Машков в Воронежской области. Мы работаем только с теми фермерами, которые очень внимательно относятся к тому, чем кормят своих животных. Тут птицу кормят зерном, которое Сергей Машков выращивает на собственных угодьях.

Сам Машков — бывший москвич. Больше 10 лет назад решил переехать в Центральное Черноземье и стать фермером. Сейчас у Сергея с партнерами несколько хозяйств в Воронежской области, расположенных в Борисоглебске и его окрестностях. Управляют хозяйствами две семьи — семья Сергея и его друзей».

О ферме Сергея Машкова на сайте Lavkalavka

 

  Рецепты шефов: Пирог из фермерской курицы. Изображение № 4.ИНГРЕДИЕНТЫ


ТЕСТО:

570 г муки
280 г масла
100 мл
 воды
1 стакан куриного бульона (200 мл)
12 г соли
80 г яиц

 

НАЧИНКА:

5–6 ножек курицы
3 ст. ложки муки
6 головок лука-шалот
200 г колбасы чоризо или острых колбасок от фермера Бордовского 
1 стакан сидра (200 мл) 

 

Рецепты шефов: Пирог из фермерской курицы. Изображение № 5.ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Рецепты шефов: Пирог из фермерской курицы. Изображение № 6.Масло порезать кубиками и охладить — не заморозить, а именно охладить.

 

Рецепты шефов: Пирог из фермерской курицы. Изображение № 7.Добавить в миску соль и муку, хорошо перемешать. Затем добавить масло и перетереть до получения песка. После добавить воду, яйца и снова перемешать.

 

Рецепты шефов: Пирог из фермерской курицы. Изображение № 8.Раскатать тесто в пласт высотой в 1 сантиметр и поставить в морозильник на 15 минут (из замерзшего теста удобнее лепить). 

Рецепты шефов: Пирог из фермерской курицы. Изображение № 9.Обжарить слегка лук, добавить чоризо, довести до состояния, когда выделится часть жира из колбасы. Затем добавить муку, она должна обвалять массу. Не снимая с огня, добавить сидр и бульон.

 

Рецепты шефов: Пирог из фермерской курицы. Изображение № 10.Куриные ножки очистить от кожи и костей. Запечь в духовке при 180 °C, но не до полной готовности, а чтобы они были сочно-сыроватые. 

 

Рецепты шефов: Пирог из фермерской курицы. Изображение № 11.Все ингредиенты для начинки перемешать. 

 

 

Рецепты шефов: Пирог из фермерской курицы. Изображение № 12.Раскатать тесто (по желанию загнуть края), добавить начинку. Можно слегка полить сливками. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30–40 минут.

 

 

 

Рецепты шефов: Пирог из фермерской курицы. Изображение № 13.СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА


Рецепты шефов: Пирог из фермерской курицы. Изображение № 14. 


В «Булке» мы стараемся готовить вкусную и интересную еду, но такую, какую хотелось бы есть каждый день, без экстравагантностей, как хлеб, — своего рода удовольствие на каждый день. И еще мы пекарня. Поэтому я решила приготовить пирог с курицей. И, конечно же, для такого пирога лучше всего подходит фермерская птица.

Несмотря на то, что фермерскую птицу нужно самой разделать, в отличие от охлажденных грудок и других товаров, фермерская птица полезнее. Ее есть вдвойне приятно: выручка от птицы ушла фермерам, было потрачено меньше энергии на транспорт и мясо не содержит ничего лишнего, в отличие от многих импортных продуктов.


 

Пирог с курицей готовят в «Булке» до 25 декабря
Адрес: Б. Грузинская, 69


Иллюстрации: Александр Похвалин 

Рецепты шефов: Пирог из фермерской курицы. Изображение № 15.РЕЦЕПТЫ ШЕФОВ:
ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТРАВАМИ
КАРП С СОУСОМ ИЗ
ОЛИВОК И ТОМАТОВ
 

 

Рецепты шефов: Пирог из фермерской курицы. Изображение № 16.РЕЦЕПТЫ ШЕФОВ:
ЭСКАБЕЧЕ ИЗ ГОЛУБЯ