Рецепты шефов: Салат из свежих овощей с ростбифом. Изображение № 1.
ДМИТРИЙ РЕШЕТНИКОВ

Шеф-повар

 

Дмитрий Решетников — шеф-повар кафе-кондитерской «Счастье». На первом курсе института успел поработать на кухне ресторана при отеле «Невский Палас» и поваром в ресторане «Вена». В «Вене» же в 20 лет стал шеф-поваром, хотя, по словам самого Дмитрия, себя им в то время ещё не ощущал. В 2008 году пришёл в ресторан «Счастье», где вместе с Игорем Белявским, главой Global Point Family, создавал первый ресторан компании с нуля. В 2011 году стал бренд-шефом всех ресторанов группы в Москве и Санкт-Петербурге («22.13», Barbaresco, Soholounge, Barry Bar).

 

Рецепты шефов: Салат из свежих овощей с ростбифом. Изображение № 2.

 

Ингредиенты

 
Ростбиф

80 г
Салат романо

60 г
Листья салата айсберг

40 г
Редис

20 г
Морковь

40 г
Дайкон

40 г
Цукини

40 г
Проростки сои и подсолнечника

 

Азиатский соус (100 граммов)


 
Кунжутное масло

20 г
Оливковое масло

60 г
Устричный соус

60 г
Сладкий чили-соус

30 г
Мёд

20 г
Соевый соус

30 г

Приготовление

Рецепты шефов: Салат из свежих овощей с ростбифом. Изображение № 3.


Дайкон, цукини, редис и морковь нарезать тонко на слайсере и положить в лёд на час.

Рецепты шефов: Салат из свежих овощей с ростбифом. Изображение № 4.


Приготовить соус. Вмешать венчиком мёд в подогретый соевый соус, добавить устричный соус и сладкий чили-соус. Хорошо перемешивая, влить оливковое и кунжутное масло тонкой струйкой.

Рецепты шефов: Салат из свежих овощей с ростбифом. Изображение № 5.


Ростбиф. Вырезку мяса посыпать солью и перцем и быстро обжарить со всех сторон. Довести в жарочном шкафу до состояния medium rare.

Рецепты шефов: Салат из свежих овощей с ростбифом. Изображение № 6.

 

Листья айсберга и романо заправить азиатским соусом, добавить нарезанные овощи и всё перемешать. На посуду сначала выложить салаты и овощи, сверху ростбиф и затем проростки сои и подсолнечника.

Иллюстрации: Александр Похвалин