Шаверма с брусничным соусом . Изображение № 1.

Александр Ким

шеф-повар бистро Pita's 

   

Родился в Казахстане. Поварское образование не получал, сразу начал работать на кухне — в ресторане восточноазиатской кухни. Потом работал в сети «Евразия», затем стал бренд-шефом «Двух берегов» и компании «Токио Сити».

В мае прошлого года вместе с Александром Крыловым и Сергеем Жилиным открыл собственный проект — бистро Pita's с необычной шавермой, фалафелем и буррито. 

 

Время

10 мин*

 порции

2

Кухня

восточная 

 Сложность

Шаверма с брусничным соусом . Изображение № 2.

*прибавить ещё ночь на маринование курицы 

Ингредиенты 

Куриное филе — 200 г

Пшеничная тортилья — 2 шт. 

Пекинская капуста —120 г

Огурец — 40 г

Мята — небольшой пучок

Хмели-сунели — 1 ч. л. 

Растительное мало — 1 ч. л. 

ДЛЯ СОУСОВ: 

Брусника — 200 г

Сахар — 100 г

Базилик — 10 г

Сметана 20 % — 100 г

Соль, перец по вкусу 

   

Приготовление 

 Куриную грудку нарезать на кусочки, обвалять в соли, перце и хмели-сунели и оставить на ночь мариноваться. 

 Обжарить кусочки куриного филе на сковороде в масле до готовности. 

 БрусниЧНЫЙ соус. Бруснику растолочь с сахаром до однородной массы. Базилик мелко порубить и смешать со сметаной. 

 Нарезать капусту и огурец соломкой, выложить на тортилью. Сверху поместить обжаренное куриное филе, полить брусничным и сметанно-базиликовым соусом. Завернуть тортилью в рулет и обжарить её на сковороде или гриле до румяности. 

   

Фотографии: Дима Цыренщиков