Пончики из «Уголька». Изображение № 1.

Михаил Геращенко

шеф-повар ресторана «Уголёк»

   

РОДИЛСЯ 11 ЯНВАРЯ 1987 ГОДА В МОСКВЕ. ВСЁ ДЕТСТВО ЗАНИМАЛСЯ СПОРТОМ — самбо и дзюдо, получил звание мастера спорта, а затем поступил в Российский государственный университет физической культуры. После службы в армии встал вопрос о том, куда идти работать, и знакомый Михаила, директор ресторана, предложил ему пойти туда охранником, в ответ на это Михаил предложил взять его поваром. В итоге он стал помощником повара, полгода готовил для персонала, после чего начал менять рестораны один за другим, пока не стал шеф-поваром.

РАБОТАЛ ПОВАРОМ в баре «Луч», ресторанах «Лемарк», Doce Uvas и Uilliam's, су-шефом в ресторанах Ragout, Grand Cru и шефом в баре Carabas. В Uilliam's как раз и познакомился с шеф-поваром Уильямом Ламберти, который учил его готовить ризотто и пасту и параллельно рассказывал смешные истории. В декабре 2013 года Ламберти вместе с ресторатором Ильёй Тютенковым запустили новый ресторан «Уголёк», шефом в нём стал Михаил, на кухню он привёл уже собственную команду поваров и су-шефов.  

 

ВРЕМЯ

45 минут

ПОРЦИИ 

≈ 20 пончиков

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Пончики из «Уголька». Изображение № 2.

Ингредиенты

ТЕСТО:

Яичный желток — 1 штука

Сахарная пудра — 80 г

Ванильный сахар — 10 г

Молоко — 150 мл

         

Дрожжи — 20 г

Коньяк — 20 мл

Сливочное масло — 30 г

Мука — 250 г

Подсолнечное масло — 700 мл

   

Приготовление

 В ёмкости слегка взбить желток с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем уже вручную замешать муку, постепенно добавляя молоко. Довести до однородной консистенции и замешать сливочное масло, дрожжи и коньяк. Оставить при комнатной температуре на полчаса, за это время тесто должно слегка подняться. 

 Влить в сотейник (желательно стальной) подсолнечное масло и нагреть до температуры 130 градусов, сделав таким образом фритюр. В кипящее масло осторожно опускать произвольные шарики теста ложками. Помешивая и переворачивая, обжарить пончики в течение нескольких минут.

 Подавать пончики, посыпав сахарной пудрой.