Ягодный, фруктово-овощной, ореховый и с зеленью и специями — 5 смузи из Fresh. Изображение № 1.

Анатолий Веденьков

шеф-бармен ресторана Fresh

   

РОДИЛСЯ 9 июля 1987 года в Москве. Окончил экономический техникум, а затем Современную гуманитарную академию по специальности «юриспруденция». Всё это время работал в ресторанном бизнесе официантом и барменом. Изначально — для того, чтобы оплачивать учёбу, но после понял, что хочет стать профессиональным барменом.

Продолжил работать в клубах и барах, после чего «захотел спокойной жизни» и ушёл в рестораны. Последним был бар ресторана Peshi, а позже, в 2012-м, Анатолий стал шеф-барменом в только открывающемся на тот момент вегетарианском ресторане Fresh. Рецепты разрабатывает совместно c основательницей сети ресторанов Fresh Ириной Азаровой.

Справка

Для того чтобы приготовить смузи, понадобится блендер и соковыжималка, так как из некоторых ингредиентов сначала нужно будет выжать сок и только после этого соединить с остальными ингредиентами.

Яблочно-сельдереевый со шпинатом и петрушкой — очень лёгкий и низкокалорийный; миндально-финиковый, наоборот, сытный и энергетически ценный за счёт фиников, бананов и миндаля и может даже заменить обед. Огуречно-грушевый с кинзой, мятой, чаем матча и листовой капустой сорта кейл (она же «кудрявая» капуста) — тоже мощный напиток. Главным образом из-за кейла, в одном килограмме которой содержится огромное количество белка, сопоставимое с его же количеством в одном килограмме мяса; матча и семена конопли придают энергетические свойства. К ним также можно отнести и ягодный смузи, в состав которого входят семена чиа. Последний, морковно-апельсиновый с бананом и чили, отлично подойдёт для завтрака: в чистом виде апельсиновый сок на голодный желудок пить не рекомендуется, поэтому мы смешали его с морковью и бананом, сделали более нейтральным и питательным, но при этом добавили немного молотого чили для бодрости.

Семена чиа, конопли и миндальную пасту найти несложно — их можно купить, например, в «Индийских специях», «Джаганнате», «Сыром обеде» и других специализированных магазинах.

Что касается миндальной пасты, то её, в принципе, можно сделать в домашних условиях, если есть мощный блендер. Сначала миндаль нужно замочить на шесть (в идеале — 12) часов, чтобы с него слезла кожура, а затем мелко измельчить до однородной массы

Огуречно-грушевый смузи с кинзой,
мятой и капустой

 

ВРЕМЯ

 10 минут

ПОРЦИИ 

 450 мл

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Ягодный, фруктово-овощной, ореховый и с зеленью и специями — 5 смузи из Fresh. Изображение № 2.

Ингредиенты

Огурец — 80 г

Груша — 80 г

Ананас — 150 г

Капуста кейл — 20 г

Семена конопли — 5 г

         

Матча  — 2 г

Имбирный сок / имбирь — 20 мл / 30 г

Кинза — 15 г

Мята — 15 г

 

   

Приготовление

 Выжать сок из ананаса. Имбирь тонко нарезать или выжать из него сок. Произвольно нарезать огурец и грушу; зелень кинзы и мяты отделить от стеблей.

 Смешать в блендере огурец, грушу, ананасовый сок, листья капусты, семена конопли, порошок матча, зелень, добавить имбирный сок (в случае с тонко нарезанным имбирём добавить его уже в готовую смесь). Измельчить до однородной консистенции.

Чернично-клубничный смузи с семенами чиа

 

ВРЕМЯ

5 минут 

ПОРЦИИ 

 450 мл

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Ягодный, фруктово-овощной, ореховый и с зеленью и специями — 5 смузи из Fresh. Изображение № 3.

Ингредиенты

Груша — 400 г

Черника — 100 г

Клубника — 100 г

         

Семена чиа — 10 г

Семена конопли — 5 г

   

Приготовление

нарезать грушу произвольно и выжать сок. Смешать в блендере ягоды, семена чиа и конопли, добавить грушевый сок и измельчить до однородной консистенции.

Яблочно-сельдереевый смузи со шпинатом

 

ВРЕМЯ

10 минут 

ПОРЦИИ 

 450 мл

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Ягодный, фруктово-овощной, ореховый и с зеленью и специями — 5 смузи из Fresh. Изображение № 4.

Ингредиенты

Яблоки — 300 г

Сельдерей — 300 г

         

Шпинат — 20 г

Петрушка — 20 г

   

Приготовление

 Яблоки и сельдерей нарезать произвольно и выжать сок. Зелень измельчить в блендере до консистенции пюре. Добавить в блендер сок и довести до однородной массы. 

Миндально-финиковый смузи с бананом
и кленовым сиропом

 

ВРЕМЯ

5 минут 

ПОРЦИИ 

 450 мл

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Ягодный, фруктово-овощной, ореховый и с зеленью и специями — 5 смузи из Fresh. Изображение № 5.

Ингредиенты

Финики — 30 г

Миндальная или арахисовая паста —
15 г

Соевое, миндальное или коровье молоко — 300 мл

         

Корица — 1 г

Кленовый сироп — 10 г 

Банан — 150 г

   

Приготовление

 Произвольно нарезать бананы и финики. Залить в блендер сначала молоко, чтобы остальные ингредиенты не прилипали, а затем сверху выложить финики, банан, добавить миндальную или арахисовую пасту, корицу и кленовый сироп. Измельчить до однородной консистенции. 

Морковно-апельсиновый смузи с чили
и бананом

 

ВРЕМЯ

10 минут 

ПОРЦИИ 

 450 мл

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Ягодный, фруктово-овощной, ореховый и с зеленью и специями — 5 смузи из Fresh. Изображение № 6.

Ингредиенты

Морковь — 2 штуки

Апельсин — 2 штуки

         

Банан — 1 штука

Молотый перец чили — по вкусу

   

Приготовление

 Очистить апельсин и морковь, выжать из них сок. Измельчить вместе с соком в блендере банан. Подавать, украсив сверху молотым чили.