В Москве с периодичностью раз в несколько месяцев открываются новые кулинарные школы или курсы для непрофессионалов, практически в каждом ресторане по выходным учат, как правильно приготовить что-нибудь, а новые кафе и рестораны строят себе открытые кухни: сегодня все хотят готовить. The Village продолжает серию репортажей из разных кулинарных школ, чтобы понять, кто и зачем сегодня хочет научиться готовить.


ИНСТИТУТ МЕДИА, АРХИТЕКТУРЫ И ДИЗАЙНА «СТРЕЛКА»
МАСТЕР-КЛАСС RICE KITCHEN

Для кого: для студентов «Стрелки» и всех желающих
Темы занятий: «Рисовая кухня»
Кулинарная специализация: национальная кухня
Особенность: занятия проходят в рамках культурно-гастрономического обмена между странами.
Цена билета: 500 рублей
Количество участников: до 30 человек
Когда: в рамках тематических недель на «Стрелке»

 


На четыре дня территорию Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» оккупировали китайские студенты — в порядке культурного обмена и в рамках тематической «Недели Гонконга». В то время как преподаватели проводили лекции и воркшопы, учили осваивать город при помощи iPhone, задачей молодого поколения было показать, как при наличии доли фантазии можно приготовить из риса два десятка блюд. 

Полевая рисовая кухня организована прямо в учебной аудитории: плитки и доски — на партах, пакеты с заготовками — на полу. Московских поклонников риса оказалось немало, так что в пару каждый китайский студент получил русскоговорящего помощника. В основном готовить пришли выпускники МАРХИ и хозяйственные девушки творческих профессий.