Чуть больше месяца назад у The Village появился профиль в Instagram, посвящённый только еде, — @thevillagefood. Это не был маркетинговый ход, просто редактор раздела «Еда» Анна Масловская по долгу службы и интереса ради каждый день делала много снимков еды, ресторанов и людей, связанных с этой индустрией. Столько, что логичным стало появление специальной страницы. The Village Food — о ресторанах в Москве, еде в кафе и коктейлях в барах, продуктах со всего мира, кулинарных книгах и журналах — о чём угодно интересном и красивом в этой области. Мы советуем подписываться на блог одновременно с другими подобными, поэтому дальше рассказываем обо всём, достойном внимания, что есть в Instagram-ленте Анны.

 

 

Danielkrieger

 

Нью-йоркский Time Out назвал Дэниела Кригера одним из лучших свадебных фотографов города, а Wedding Channel присудили его блогу Danielkrieger.com награду Best Wedding Photography Blog. Кроме частных заказов, фотограф снимает для New York Times, Bon Appetit и Eater New York. В Instagram Дэниела, к счастью, нет фотографий невест и женихов, зато много еды и того, что с ней связано. Например, рамен из кафе Ivan Ramen и Ganso или интерьер ресторана All'onda. Все снимки сделаны только на iPhone.

#Williamsburg

#Brooklyn

#Greenpoint

#ramen

#Jiro

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 2.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 3.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 4.

 

 

Sarkababicka

 

Шарка Бабицка — фотограф, ведущая также собственный блог с рецептами Cookyourdream.com. Сейчас девушка живёт в Лондоне, а родилась она в Праге. На сайте-портфолио — Sarkababicka.com — можно посмотреть фотографии Шарки, сделанные, например, для Food Magazine, Bon Appetit, The National, Hello! Magazine и Fork. В Instagram же примерно о том же, только для себя и на iPhone.

#perfect breakfast

#burger

#simple

#fast

#delicious

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 5.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 6.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 7.

 

 

Alxgrossmn

 

Креативный директор Bon Appetit Алекс Гроссман, судя по его Instagram, любит лапшу, путешествия и своих детей. Блог может выступать пособием по правильным кафе и ресторанам Нью-Йорка. У фотографии каждого блюда, что появляется здесь, будь то шакшука, пицца, медовый пирог, устрицы или бейгл с редисом и чёрной икрой, есть метка с названием и расположением ресторана. Кроме этого, Алекс делает красивые снимки еды, которую готовит дома и в путешествиях. 

#Udon

#incredible bread

#delicious

#BBQ

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 8.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 9.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 10.

 

 

Ramenjunkie

 

Instagram шеф-повара и владельца известного кафе Ivan Ramen Ивана Оркина. То, что Оркин ел на обед или ужин, то, как он выступал на радио, и, разумеется, много о буднях его ресторанов и о еде в них. Правда, есть подозрение, что Instagram Иван ведёт не один, слишком уж много фотографий самого себя.

Немного истории. Пройдя серьёзную ресторанную школу в Нью-Йорке, Иван решил объединить свою любовь к профессии со страстью к Японии (повар жил в Токио, после того как окончил университет и получил степень по японскому). В 2007 году гражданин США и к тому времени уже повар открыл первую лапшичную Ivan Ramen в Токио. Затем вторую, там же, а в 2012 году вернулся в Нью-Йорк. Сейчас у Оркина четыре ресторана — по два в каждом из этих городов.

#Mochi

#Slurp Shop

#ramen

#satisfaction

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 11.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 12.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 13.

 

 

Tartinebaker

 

Instagram-блог о хлебе и пейзажах. Довольно личный — ни подписей, ни тегов к фотографиям нет; при этом у блога двадцать с лишним тысяч подписчиков. Кто именно из супругов, владельцев Tartine Bakery, ведёт его, не известно. Но кто бы это ни был, он публикует здесь только фотографии природы Сан-Франциско, готового или ещё нет хлеба и других блюд из прилегающего к пекарне кафе.  

#blood sausage

#bread

#Bread porn

#surf

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 14.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 15.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 16.

 

 

Radbard

 

Мэтт Родбард — шеф-редактор журнала Food Republic (мы писали о нём в самом первом выпуске рубрики) и соавтор книги Koreatown издательства Clarkson Potter, которая должна выйти в США в 2015 году. Книга эта о корейской кухне и корейских ресторанах в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и других городах. Instagram Мэтта целиком посвящён еде. Так что пока книга не вышла, блогом журналиста можно пользоваться как гидом по корейскому Нью-Йорку. 

#recipetesting 

#KoreatownUSA

#Roastedduck

#K-town

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 17.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 18.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 19.

 

 

Emma Jane Kepley

 

Фотограф из Бруклина (изначально из Северной Каролины) Эмма Джейн Кепли молода, отчего за её тексты иногда приходится краснеть. Но вот с фотографиями всё отлично. Еда, или скорее кофе, здесь не преобладает, больше всего Эмма интересуется модой, но тем не менее всё красиво. Кроме Instagram, есть блог — Ejk.sqsp.com.

#tattoo

#latte

#nyc

#fashion

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 20.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 21.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 22.

 

 

New Amsterdam Market

 

Администрация New Amsterdam Market ведёт красивый и полезный Instagram, в котором рассказывает о компаниях-производителях и дальнейших планах рынка, выкладывает анонсы мастер-классов поваров и фермеров. 

Вообще, New Amsterdam Market достоин отдельной большой статьи хотя бы из-за истории своего возникновения (рынок создан самими производителями на пожертвования) и того, что его создатели уже три года ведут активную борьбу за восстановление Фултонского рыбного рынка на его историческом месте, в Нижнем Манхэттене (практически там, где сейчас и находится New Amsterdam Market). 

#SaveFultonFishMkt

#marketdistrictnyc

 

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 23.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 24.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 25.

 

 

Jordana Rothman

 

Джордана Ротман, пышная девушка из Бруклина, пишет о еде и напитках для Village VoiceEater NY и блога Grub Street и активно ведёт, кроме Instagram, ещё и Twitter. Ценностью Instagram обладает в первую очередь не из-за качества фотографий (Джордана далеко не хороший фотограф), а из-за того, что на них изображено. Дим-самы, ракушки, начинённые фуа-гра, маринованные фрукты, много коктейлей, повара, подружки. В общем, ещё один взгляд на ресторанную жизнь Америки.  

#teamct

#Girls

#cocktails

#wreckingball

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 26.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 27.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 28.

 

 

Marte_Marie_Forsberg

 

Марта Мария Форсберг, фотограф и стилист еды из Норвегии, сейчас живёт в Лондоне. Девушка ведёт блог Le Voyage Creatif и много путешествует, фотографируя всё вокруг, но в основном еду и людей, связанных с ней. Фотографии девушки отличаются от работ американских коллег: всё-таки европейские интерьеры, ландшафты и вездесущая старина вносят свою лепту.

#mmforsberglunch

#cafelife 

#oslo

#afternoontea

#myenglishcottage

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 29.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 30.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой (Часть 3). Изображение № 31.