Чуть больше месяца назад у The Village появился профиль в Instagram, посвящённый только еде, — @thevillagefood. Это не был маркетинговый ход, просто редактор раздела «Еда» Анна Масловская по долгу службы и интереса ради каждый день делала много снимков еды, ресторанов и людей, связанных с этой индустрией. Столько, что логичным итогом оказалось появление специальной страницы. The Village Food — про рестораны в Москве, еду в кафе и коктейли в барах, продукты со всего мира, кулинарные книги и журналы — про что угодно интересное и красивое в этой области. Мы советуем подписываться на блог одновременно с другими подобными, поэтому дальше рассказываем обо всём, достойном внимания, что есть в Instagram-ленте Анны.

 

 

 

Roadsandkingdoms

Roads and Kingdoms — независимый интернет-журнал про еду, политику, культуру и путешествия. Его придумали и делают Натан Торнбур (некогда штатный автор Time Magazine), Мэтт Голдинг (в прошлом редактор раздела «Еда» Men's Health и соавтор серии New York Times под названием Eat This, Not That) и арт-директор Дуглас Хьюманик (в прошлом отвечал за визуальный стиль Tesla Motors, Namco Bandai Games и Facebook).

С Натаном Торнбуром я знакома лично, вместе мы ходили не в одно кафе в Нью-Йорке, и я точно знаю, что вкусу этого человека и его команды действительно можно доверять. Кстати, Натан отлично говорит по-русски, бывал в Москве и имеет здесь немало друзей. А ещё он очень помог The Village, взяв интервью у Рэнди Гарутти (генеральный директор) и Марка Розати (кулинарный директор сети) из Shake Shack. 

 

#streetfood

#50centstreetfood

#japaneats

#streetfood

#vietnam 

#rawchs

 

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 2.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 3.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 4.

 

 

 

Ledok

Виктор Енин — владелец «Чайной высоты» и, по моему мнению, один из двигателей гастрономической революции в Москве, при этом, к сожалению, очевидно недооценённый широкой публикой. Среди его заслуг, например, вот что: в «Чайной высоте» готовят много видов мороженого, меню постоянно меняется, в том числе с учётом сезонности. Бывает, например, мороженое изо льна и кваса, из дыни с цветами кактуса или хвойное сорбе. 

Виктор ведёт личный Instagram в котором много фотографий и небольших текстов про его проекты и команду, его и не его чайное мороженое и, собственно, сам чай. Прямо сейчас Енин находится в Гонконге и выкладывает оттуда в день с десяток новых кадров, которые, конечно же, если умело пользоваться информацией, будут полезны всем интересующимся индустрией. 

 

#hongkong 

#heritage 

#brucelee

#чай

#pueroport

#samovarbar

#teahouse

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 5.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 6.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 7.

 

 


 

Kimberleyhasselbrink

Кимберли Хассельбринк — фотограф, вегетарианка из блогер из Сан-Франциско. Её блог называется The Year in Food, портфолио Кимберли как фотографа можно посмотреть на отдельном сайте.

Девушка пишет и снимает всё только сама, получаются чистые холодные картинки, очень близкие стилю The Village. Для Instagram Кимберли фотографирует на телефон: готовые блюда, рецепты которых выкладывает в блог, продукты на рынках и в магазинах и виды Сан-Франциско. 

 

#GLUTEN-FREE

#transcendent

#pumpkin 

#gothvegetables

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 8.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 9.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 10.

 

 

 

Meatballers

The Meatball Shop — те самые ребята, на которых похожи наши Meatball Company; кафе, в котором тефтели — главное блюдо. Первый The Meatball Shop открылся на улице Бедфорд в Вильямсбурге, сейчас у заведения три кафе в разных частях Нью-Йорка. В Instagram команда публикует фотографии блюд, посетителей, поваров своих и пришедших в гости, анонсы специальных предложений. Всё это, так же как и Instagram шеф-поваров, приоткрывает закулисье индустрии, хоть и не в полной мере. А ещё всё это должно быть интересно ностальгирующим по Нью-Йорку в целом и по Бруклину в частности. 

 

#themeatballshop

#cocktail

#Carhartt 

#grind 

#nyc

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 11.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 12.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 13.

 

 

 

Аndreagentl

Фотограф из Нью-Йорка Андреа Джентл ведёт блог о еде и путешествиях Hungry Ghost, где, в отличие от большинства подобных, намного больше фотографий, чем текстов. Андреа и позиционирует свой журнал как визуальный, что придаёт и блогу, и Instagram определённый лоск, ведь в них нет во что бы то ни стало ради смысла и энциклопедического интереса сфотографированного при плохом освещении хлебного мякиша. Зато есть невероятной красоты завтраки, пироги, лапша, цветы, спящие друзья, природа и коты. Кстати, Андреа дружит с Камиллой Бесерра, об Instagram которой мы рассказывали в первом материале

 

#homemadetofu

#wildgourmetfood

#cortado

#appleturnover

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 14.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 15.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 16.

 

 

Aprilflores

Эйприл Флорес — стилист и инструктор йоги из Бруклина, которая ведёт Tumblr и Instagram с красивыми фотографиями о своей жизни, где еда занимает одно из главных мест. Вкуса Эйприл хватает на то, чтобы одинаково хорошо фотографировать и цветную капусту на грядке, и обед в нью-йоркском ресторане. В кадр то и дело попадают красивые украшения, интерьеры и мужчины. 

 

#westwindorchard

#bruschetta

#breakfast

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 17.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 18.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 19.

 

 

 

Аndrey_ryvkine

Андрей Рывкин — в прошлом шеф-повар ресторана Dome, а ныне — кейтеринговой службы «Пантагрюэль» и ресторанов United Kitchen и Power House. В Instagram Андрея можно найти фотографии блюд из его кафе, продуктов, из которых он готовит (банку с печенью трески, к примеру), и фотографии из путешествий, в том числе, например, из Грузии. Повар самостоятельно нашёл местных поставщиков продуктов по всей Грузии для нового меню тбилисского ресторана «Габриадзе», которое он разрабатывал в начале 2013 года.

 

#процесс

#unitedkitchen 

#халуми

#miso

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 20.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 21.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 22.

 

 

 

Birdsblack

Instagram бруклинского магазина − производителя пирогов Four & Twenty Blackbirds. Открыли место в 2010 году сёстры Мелисса и Эмили Эльсен, в интересы которых, кроме кулинарии, входит искусство и скульптура: Эмили имеет степень бакалавра изобразительных искусств в скульптуре из Институте Пратта. Недавно девушки выпустили книгу со своими рецептами, а в Instagram выкладывают свои пироги, их начинки и хлеб. 

 

#illtakeanythingwith–crumble 

#cutiepies

#pielove

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 23.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 24.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 25.

 

 

 

Dubcow

Я познакомилась с Иваном Дубковым в январе 2012 года, когда он ещё готовил вместе с Колей Лешкиным в буфете при студии Rodnya на Artplay. Кафе просуществовало недолго, и Ваня перешёл на работу в Dream Industries, где начал кормить всех сотрудников исключительно веганской едой, что и продолжает делать по сей день. На кухне компании Дубков время от времени устраивает «экспатские ланчи» и учит всех желающих готовить сыроедческие и веганские блюда. Обо всём этом и о путешествиях повар пишет в Instagram под своими фотографиями. От себя добавлю, что этот человек готовит одни из самых вкусных в Москве лимонадов. 

 

#bestbreakfastonearth

#dubcowkitchen 

#latergram

#di_y

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 26.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 27.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 28.

 

 

 

Thatfoodcray

Этот Instagram мне посоветовал добавить Артур Баширов, один из героев прошлого выпуска серии. Сам Артур подписался на Николь Фун после поездки в Гонконг, где она, собственного, и орудует на местности — 95 % фотографий в блоге — исключительно еда: местная, европейская, какая угодно. Крайне полезный ресурс для тех, кто собирается в Гонконг. Также есть информация о местах и еде на Бали, в Токио и Киото. Кстати, выросла Николь в Канаде, а переехала жить в родной город не так уж давно. 

 

#2chickenmeatBALLZ 

#yolks4lyfe

#winteriscoming

#thatfoodcray 

#hcfood

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 29.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 30.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 31.

 

 

 

Transitionalgastronomy

Instagram ведёт Миа Василевич, автор проекта Transitionalgastronomy.com, food-стилист, фотограф и шеф-повар. Миа работает в паре с Паскалем Бодаром. Вместе в Калифорнии они готовят еду из местных продуктов: диких растений, корней, плодов и ягод, которые сами и собирают в округе Лос-Анджелеса. Также Миа и Паскаль устраивают ужины и мастер-классы.

 

#forager

#forage 

#foodies 

#wildfood

#retreat

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 32.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 33.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 34.

 

 

 

Aguynamedpatrick

Патрик Жанель, арт-директор и дизайнер из Нью-Йорка, фотографирует в Instagram всё, что его окружает в родном городе: кафе, еду, собак, людей и просто пейзажи. У парня одинаково классно выходят кофе, пончики, собаки и всё это вперемешку с видами города. По работе Патрик также связан с едой: он дизайнер мобильного приложения Bon Appétit и автор логотипа для пива Farmer Petes. 

 

#dailycortado

#bowerybanquet2

#NYC

#morning

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 35.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 36.

Пищевая плёнка: Красивые Instagram с едой. Часть 2. Изображение № 37.

  

Своими подписками в Instagram поделились: Анна Масловская, Артур Баширов