В Москве тысячи кафе и ресторанов, и каждую неделю открываются новые, но список самых любимых мест, куда идёшь не любопытства ради, а за знакомым и проверенным, редко меняется со временем. The Village продолжает рубрику, которая посвящена именно таким, любимым местам. В новом выпуске фэшн-журналист и куратор конкурса молодых дизайнеров Preview Наталья Туровникова рассказала о клубе «Солянка», где отношения как в семье и готовят вкусную тайскую лапшу.



 Любимое место: Наталья Туровникова о ресторане «Солянка». Изображение № 1.

 


 

Наталья Туровникова

Фэшн-журналист, блогер
и куратор конкурса молодых дизайнеров Preview
 Любимое место: Наталья Туровникова о ресторане «Солянка». Изображение № 2.Заказ:
Яичная лапша с креветками — 410 рублей
Щавелево-имбирный лимонад — 420 рублей



О месте

В «Солянку» я хожу очень часто, обычно после работы. Тут всё совпало: удобное расположение (рядом с домом) и ощущение уюта и «своего места» — сюда ходят мои друзья, мы часто едим вместе. Я ненавижу длинные меню, мне важно, чтобы было быстро, поэтому я и люблю проверенные места. И такие в городе есть — «Солянка», «Пропаганда», Correa's, «Пушкин». Там ты точно знаешь, что именно вкусно и насколько. В этих ресторанах можно взять определённое блюдо, которое не меняется много лет, и насладиться им.

В Москве мне не нравится неоправданный пафос во всём, поэтому я люблю заведения, где этого нет. Например, мы пришли как-то в клуб Soho Rooms в обеденное время и заказали по бокалу шампанского. Нам принесли тёплое шампанское, которое, видимо, стояло без пробки со вчерашнего вечера, а ведь это очень дорогое и пафосное место. Мне смешна эта игра в богатство.

Любимое место: Наталья Туровникова о ресторане «Солянка». Изображение № 3.

 

О блюдах

Вот эта лапша — самое фантазийное блюдо из тех, что я обычно ем. Оно, наверное, даже слишком сложное для меня, но всё равно нравится. Ещё в «Солянке» люблю карпаччо из лосося, хумус и бургер — только я прошу его без бекона. Я в ужасе, когда представляю, как этот жир идёт ко мне в организм. Такие же отношения у меня со сливочным маслом. Да, это как история о американцах, которые берут двойной чизбургер и заказывают Coca-Cola Light. Ещё я тут пробовала деревенский салат, но вообще получается, что я заказываю почти одно и то же.

На самом деле для меня важна не сложность блюда, а компания и обстоятельства. Я очень просто отношусь к еде, не люблю изысков, для меня лучше всего нарезанные томаты, хорошая колбаса, кусок сыра — деревенская еда с бокалом вина, с мягким хлебом. Но вино должно быть только сухое, сладкое я не пью.

Любимое место: Наталья Туровникова о ресторане «Солянка». Изображение № 7.

 

Ещё 4 любимых места:

Любимое место: Наталья Туровникова о ресторане «Солянка». Изображение № 9.Shop & Bar Denis Simachev
«„Симачёв“ давно стал местом встреч. Когда есть своя точка в городе, создаётся ощущение, что город становится маленьким. Я это очень люблю». 

 


Любимое место: Наталья Туровникова о ресторане «Солянка». Изображение № 10.ЦДЛ
«ЦДЛ вызывает у меня ностальгию по детству, потому что папа постоянно ходил туда, а я в те времена бывала там на ёлках. Это место до сих пор остаётся на моей карте заведений Москвы». 

 


Любимое место: Наталья Туровникова о ресторане «Солянка». Изображение № 11.«Пушкин» 
«Я очень люблю „Пушкин“ за театральность и атмосферу, хотя для меня слишком то, как здесь обслуживают официанты. Мы с друзьями ходим туда в сочельник. Я заказываю борщ с вялеными яблоками и пельмени с грибами, которые поливаю уксусом, как научила меня Алёна Исаева». 

 


Любимое место: Наталья Туровникова о ресторане «Солянка». Изображение № 12.Ресторан Al Ajami, Париж
«В этом ресторане ты наедаешься не только продуктами, но ещё и глазами, потому что туда заходят потрясающе красивые арабские француженки. Это ресторан с любимой мною ливанской кухней. Там можно заказать мезе, в состав которого входят овощи, фалафель, лепёшки».

Фото: Оля Эйхенбаум
Фото интерьера предоставлены клубом «Солянка» (Валера Белобеев)