В Москве тысячи кафе и ресторанов, и каждую неделю открываются новые, но список любимых мест, куда идёшь не любопытства ради, а за знакомым и проверенным, редко меняется со временем. The Village продолжает рубрику, которая посвящена именно таким, любимым местам. В новом выпуске Дмитрий Репин рассказал о баре «Стрелка» (Берсеневская набережная, 14, стр. 5а), который из приложения к интересному пространству превратился в самостоятельный проект с вкусной едой и хорошим сервисом.

 

  

Дмитрий Репин о баре «Стрелка». Изображение № 1.

Дмитрий Репин

CEO Digital October

  

Заказ:

Солёный лосось, рёшти из картофеля, яйцо-пашот, голландский соус — 390 рублей

Тартар из тунца с авокадо и огурцом — 420 рублей

Морские гребешки с цветной капустой — 480 рублей

Эспрессо — 100 рублей

  

 

О месте

Раньше «Cтрелка» воспринималась больше как содержательная история, связанная с институтом архитектуры, где в первом выпуске даже учился кто-то из моих бывших студентов (тогда я ещё преподавал в Вышке). Поэтому и кафе при институте казалось не местом с кулинарными изысками, а приложением к интересному пространству, где происходит какая-то движуха. Позже выяснилось, что здесь вкусно и отличный сервис.

Трудно прийти на «Стрелку» и не встретить знакомых. Но важно на самом деле не то, кто ходит в это место, а скорее кто не ходит. Мне нравится, что «Стрелка» для меня — это не рабочее пространство: здесь нет ориентированности на деловой разговор, потому что все подобные встречи у меня традиционно проходят на территории Digital Oсtober. Моя семья сейчас за границей, и я не спешу домой по вечерам, поэтому часто небольшой компанией друзей мы заходим на «Стрелку»: есть здесь какой-то естественный комфорт. К тому же бар все знают, никому не нужно объяснять, как к нему пройти.

 Дмитрий Репин о баре «Стрелка». Изображение № 2.

 

О еде

Почему-то мало кто умеет делать то, что по-русски называется драниками, а здесь — рёшти из картофеля. На «Стрелке» их делают очень хорошо, на мой взгляд, я часто заказываю это блюдо на завтрак. C возрастом я полюбил простую еду, когда есть понятные ингредиенты, не перемешанные в слишком однородную массу. Если продукты хорошего качества, это то, что мне нужно. Я люблю авокадо, поэтому часто заказываю тартар из тунца с авокадо, ещё мне нравится, как здесь готовят гребешки. Основные блюда я ем редко, как и мясо. Чаще суп с салатом. Получается такой лёгкий закос под здоровый образ жизни. Я стараюсь не есть переработанную пищу: котлетки, сосиски — это не моё. Чем больше с едой что-то делали, тем меньше шансов ей попасть ко мне в тарелку. А вот сочетание рыбы, сыра, овощей — то, что мне как раз очень нравится. Если я и заказываю что-то из десертного меню, то это яблочный крамбл, на «Стрелке» его очень неплохо готовят.

Когда здесь обновляют меню и пропадают любимые блюда, это, конечно, неприятно. Например, раньше они готовили очень вкусный салат с манго, курицей и листьями. Я его заказывал практически всегда, но потом он исчез из меню и до сих пор ничего похожего не появилось.

 Дмитрий Репин о баре «Стрелка». Изображение № 11.

 

Ещё четыре любимых места:

Дмитрий Репин о баре «Стрелка». Изображение № 16.

Sunset Grill & Tap,
Бостон

Я жил в Бостоне довольно долго и часто бывал в этом баре. Он находится в студенческом районе, где все снимают квартиры и там же отдыхают. Это место с чисто американским антуражем, но уровень выше, чем у какого-нибудь дайнера. Оно славится огромным выбором разливного пива.

Дмитрий Репин о баре «Стрелка». Изображение № 17.

Torreon,
Барселона 

Это уютное место с хорошим современным интерьером, в котором сочетаются дерево, стекло и огромные китайские фонари. В Torreon готовят испанскую еду и там действительно очень вкусно. По вечерам в ресторане особенно приятно: кто-то сидит на веранде, кто-то в помещении, при этом никогда не шумно. Ресторан не закрывается на сиесту.

Дмитрий Репин о баре «Стрелка». Изображение № 18.

Остерия Montiroli, Москва 

Я попал сюда совершенно случайно, но потом возвращался ещё несколько раз именно из-за хорошей еды. Здесь очень вкусные морепродукты и прекрасное ризотто. Интерьер в Montiroli оформлен в слегка деревенском стилe, я не сказал бы, что это моё, но ради еды можно и не заметить.

Дмитрий Репин о баре «Стрелка». Изображение № 19.

Progress Bar,
Москва

Это приятное место при Digital October, где я провожу очень много времени: большинство моих рабочих встреч проходит именно здесь. В Progress Bar современный интерьер: кирпич, большие окна, сочетание тёмного дерева и железных конструкций. Из еды здесь я больше всего люблю хумус.

 

Фотографии: Марк Боярский