В Москве тысячи кафе и ресторанов, и каждую неделю открываются новые, но список любимых мест, куда идёшь не любопытства ради, а за знакомым и проверенным, редко меняется со временем. The Village продолжает рубрику, которая посвящена именно таким, любимым местам. В новом выпуске Ольга Карпуть рассказала о ресторане «Рулет» (Трубная, 28, строение 1), месте, расположенном недалеко от дома, где приятно завтракать, обедать и ужинать с семьёй.

 


  

Ольга Карпуть о ресторане «Рулет». Изображение № 1.

Ольга Карпуть

Хозяйка магазина «Кузнецкий мост 20»

  

Заказ:

Салат с тунцом под кунжутно-
луковой заправкой — 580 рублей
Куриный бульон с яйцом
и вермишелью — 300 рублей
Тыквенный суп с яблочным чатни — 320 рублей
Борщ — 360
Тёплый салат с перепёлкой
и белыми грибами — 650 рублей
Свежевыжатый яблочный сок — 200 рублей
Свежевыжатый грейпфрутовый сок — 250 рублей

  

 

О месте

В «Рулет» мы ходим обычно всей семьёй, потому что живём по-соседству. Но чаще всего мы всё же едим дома. Муж прекрасно готовит, да и я люблю провести на кухне время за приготовлением вкусных и полезных блюд. В последнее время развлекаюсь веганскими десертами и выпечкой. Если хотим поесть не дома, то стараемся выбрать место поблизости, чтобы прогуляться с детьми пешком. Кафе «Рулет» открылось недавно, месяца два назад. А когда на местности открывается новое заведение, мы обязательно в него идем.

Ольга Карпуть о ресторане «Рулет». Изображение № 2.

«Рулет» — камерное и очень приятное кафе. Сюда можно прийти и просто поесть, поговорить о своих делах, а не вести светские разговоры. В ресторанах я в первую очередь обращаю внимание на сервис: приятно разговаривать с людьми на одном языке. Понятно, что есть заведения разного уровня, но в целом отношение для меня очень важно. Персонал здесь старается, и это заметно. Надеюсь, такое отношение продлится долго. Интерьер не совсем мой: мне нравятся более чистые пространства, но иногда это отходит на второй план. Я достаточно консервативна в выборе мест. Если мы идём ужинать, то выбираем из определённых ресторанов: «Семифреддо», Cantinetta Antinori либо кафе рядом с домом вроде «Рулета» или «Пробки». 

 

О еде

Местный шеф Тимур Абузяров участвовал в гастрономическом фестивале Omnivore и готовит в «Рулете» свою авторскую кухню. Каждое блюдо приготовлено с любовью, это чувствуется: очень вкусно и необычно. И ещё здесь не по-московски щедрые порции.

Ольга Карпуть о ресторане «Рулет». Изображение № 11.

Для нашей семьи еда очень важна, правда, сейчас у меня трёхнедельный детокс с зелёными соками, грейпфрутами и киноа. С этого лета я перестала есть мясо. По словам астролога, впереди у меня лучший период жизни — решила зафиксировать молодость и свежесть. Мне важно есть здоровую еду, а в этом салате свежий тунец и листья — то, что нужно. Ещё я часто заказываю шпинат с кедровыми орешками и салат с осьминогом и молодым картофелем — тоже здоровая и при этом очень вкусная еда. В «Рулете» вообще с рыбой и морепродуктами всё в порядке. Например, здесь готовят хороший тартар из лосося. Есть ещё одно блюдо, которое мне особенно нравится, — клубничный гаспачо с ягодами и кокосовым желе. Надеюсь, что меню здесь будет периодически меняться: не хочется, чтобы еда надоедала.

 

Ещё четыре любимых места

Ольга Карпуть о ресторане «Рулет». Изображение № 18.

The Ivy 

Лондон

Это место с хорошим сервисом и традиционным интерьером, там приятно и вкусно. Они держат марку уже очень долго. В The Ivy часто можно встретить знаменитостей, но порой сложно заказать столик, потому что ресторан сам по себе очень маленький.

Ольга Карпуть о ресторане «Рулет». Изображение № 19.

Es Xarcu

Ибица

«Шарко» — семейный ресторан для местных, ему уже двадцать лет. Там очень хорошо и всегда есть свежие морепродукты.

Находится ресторан на берегу, рядом с какими-то модными местами, но при этом сам он спокойный и тихий. Ресторан принадлежит семье рыбаков. Персонал не говорит по-английски, но всё очень душевно.

  

Ольга Карпуть о ресторане «Рулет». Изображение № 20.

«Семифреддо»

Москва

Мне нравится стабильность «Семифреддо», считаю этот ресторан, из итальянских, лучшим в Москве. Большинство официантов работают в «Семифреддо» годами, их знаешь по именам, и это приятно. Официант — очень хорошая профессия, но в Москве редко встречаются профессионалы, а в этом месте на редкость хороший сервис. Моё любимое блюдо здесь — баклажаны с сырным соусом из пармезана и помидоров. У них, возможно, самый лучший в мире тартар. Но теперь я себе в нём отказываю.

Ольга Карпуть о ресторане «Рулет». Изображение № 21.

«Кузнецкий мост 20»

Москва

В «Кузнецком» я ем каждый день. Большинство самых приятных личных и рабочих встреч проходит у меня именно здесь.

С недавних пор мы много общаемся с Олей Малышевой, автором блога о здоровом питании Salatshop.ru. Мы планируем кое-что очень интересное вместе. А пока ввели в меню блюда, которые позволяют мне продолжать проводить детокс: морковно-имбирный суп на кокосовом молоке, киноа со спаржей и зелёным горошком и raw & vegan шоколадный мусс. Культивирую чувство лёгкости и внутреннего счастья.

 

Фотографии: Марк Боярский