В Москве тысячи кафе и ресторанов, и каждую неделю открываются новые, но список любимых мест, куда идёшь не любопытства ради, а за знакомым и проверенным, редко меняется со временем. The Village продолжает рубрику, которая посвящена именно таким, любимым местам. В новом выпуске Наташа Догадина рассказала о том, где пить шампанское в Париже, чтобы оказаться в центре модной тусовки, а также о самой вкусной еде в Москве.

 



  

Наталья Догадина о ресторане Saxon + Parole. Изображение № 1.

Наталья Догадина

Хозяйка Rehabshop

  

Заказ:

Башня морепродуктов большая: устрицы, подкопчённые мидии, тигровые креветки, чили вонголе, камчатский краб, яичный соус — 3 900 рублей
Тартар из тунца, юзу, авокадо, васаби — 490 рублей
Хрустящая брюссельская капуста,
чили карамель — 290 рублей
Manhattan — 550 рублей
Bell Pepper Lemonade — 250 рублей
Yankee Mule — 490 рублей
Шоколадное суфле, мороженое с виски,
джем — 350 рублей

  

 

О месте

Я, конечно, не могла не заметить Saxon + Parole, ежедневно проходя мимо: ресторан и бар находится ровно между моей работой и домом. Потом оказалось, что подруга Катя работает здесь бренд-менеджером. Ещё до открытия она рассказала о ребятах из Нью-Йорка, которые открывают это место, и было очень интересно, что же за ресторан в итоге получится. С тех пор как Saxon+Parole открылся, я хожу в него очень часто: и обедать, и ужинать, назначаю здесь встречи по работе. Это красивое место, мне очень нравится интерьер, состоящий из щепетильно подобранных вещей. Допустим, плитка в уборной из нью-йоркского метро, столы из боулинга и многое другое специально привезено из Америки, поэтому создаётся ощущение, будто ты где-то на Манхэттене.

В Saxon + Parole сложилась очень хорошая команда, чувствуется, что здесь американский менеджмент: всё чётко, каждый знает свои обязанности, все вежливые и улыбаются, порекомендуют, если нужно. Я вижу, что здесь с персоналом работают, а это важно. В Saxon + Parole в Нью-Йорке я пока не была, но если поеду в ближайшее время, то обязательно зайду: теперь интересно, как там.

Наталья Догадина о ресторане Saxon + Parole. Изображение № 2.

 

О еде и баре

В Saxon + Parole подают выдающиеся гарниры: цветная капуста гратен мелкая и хорошо обжаренная, ничего сложного, но очень вкусно, хрустящая брюссельская капуста, которая тоже сильно зажарена, но в карамели и с перцем чили она тоже прекрасна. Запечённая свёкла с пряным орехом пекан и бурратой — лёгкая закуска с приятным соусом. Ещё мне нравится местный тартар из тунца. В ресторане готовят интересные десерты, мой любимой — с айвой, белым шоколадом, сливками и марципаном: он не слишком сладкий, как мне нравится. Здесь есть десерт «С’морс» — это тёплый шоколадный пудинг с крекером и лимонным маршмеллоу, у него шикарная подача: когда открываешь крышку, он дымится. В еде мне важно всё — и подача, и качество продуктов, но без вкуса всё теряет смысл. Ещё я жду, когда в ресторане введут завтраки и обеды — пока Saxon + Parole работает только с 15:00. 

Мне безумно нравятся местные коктейли, они покорили меня с самого начала: выдающийся «Манхэттен», который сначала кажется очень крепким, но после второго глотка всё отлично и настроение поднимается. Здесь безумно крутые безалкогольные коктейли — мой любимый со сладким красным перцем Bell Pepper Lemonade, никогда раньше подобного не пробовала. Подача для меня очень важна, поэтому, когда мне приносят коктейль в кружке, это круто: он выглядит брутально и мне приятно с ним находиться у бара.

Наталья Догадина о ресторане Saxon + Parole. Изображение № 8.

 

Ещё четыре любимых места:

Наталья Догадина о ресторане Saxon + Parole. Изображение № 20.

«Гараж»

Москва

В «Гараже» всегда спокойно, прекрасный вид и хорошая еда — простая и понятная. Сидеть в окружении искусства — особенное ощущение, я люблю проводить там время. Ещё здесь всегда царит спокойствие, даже в выходные, несмотря на то что парк в это время переполнен гуляющими. Что бы я ни заказывала в «Гараже» — всё вкусно: и пицца с лососем, и лосось с имбирём и луком-пореем, и треска на пару с чечевицей, и чёрные спагетти, и котлеты из индейки с пюре. 

Наталья Догадина о ресторане Saxon + Parole. Изображение № 21.

Costes

Париж

C этим местом у меня многое связано. Ресторан расположен при отеле Сostes, в самом центре модной тусовки. Когда проходит Неделя моды, я захожу туда выпить кофе с круассаном или шампанского, что-нибудь перекусить и побежать дальше. У них прекрасный интерьер, шикарная веранда под открытым небом, меленькие столики — ничего особенного, но мило и буржуазно.

  

Наталья Догадина о ресторане Saxon + Parole. Изображение № 22.

«Сахли»

Москва

Мы ходим в «Сахли» всей семьёй на воскресные обеды. Здесь готовят очень вкусный рыбный суп, лепёшки из кукурузной муки, сыр с томатами, салат из бакинских помидоров, люля-кебаб и всё, что можно приготовить на огне, особенно обязательны к употреблению хачапури. Кроме того, мы заказываем разные закуски — в «Сахли» самая вкусная грузинская еда в городе.

Наталья Догадина о ресторане Saxon + Parole. Изображение № 23.

Brix

Москва

В Brix я хожу с самого его открытия и перепробовала там всё, но моё любимое блюдо — тартар из лосося. Я хожу в бар специально за ним. Ещё мне нравится, как здесь готовят салат из тунца и яйца бенедиктин, салат из запечённых баклажанов с фетой и мятой и тайский суп с морепродуктами. Ещё очень люблю заказывать запечённый сибас с травами и каперсами — просто, невероятно вкусно и полезно, а на гарнир — запечённая с сыром цветная капуста. 

 

Фотографии: Марк Боярский