В Москве тысячи кафе и ресторанов, и каждую неделю открываются новые, но список любимых мест, куда идёшь не любопытства ради, а за знакомым и проверенным, редко меняется со временем. The Village продолжает рубрику, которая посвящена именно таким, любимым местам. В новом выпуске Данила Антоновский, совладелец известной сети мужских парикмахерских Chop-Chop, рассказал о том, где найти самый вкусный чизбургер и лучший кофе.

 

 

О месте

Brix — это то место, по которому истомились все просвещённые москвичи: небольшой буржуазный ресторанчик, открытый к тому же приятными людьми. Ну вы понимаете: хозяин за стойкой, небольшое меню, вопросы «вам как обычно?» — вот это всё. Я здесь торчу постоянно, с открытия до обеда. Это лучшее время, потому что, как правило, никого, кроме меня, нет. Я сажусь у окна, заказываю чай и утыкаюсь в ноутбук. Время от времени в окно стучат проходящие мимо знакомые, и тогда я поднимаю взгляд от монитора и машу им рукой. К обеду появляются разнообразные люди — от стартаперов в растянутых свитерах до светских девушек и Никиты Сергеевича Михалкова. Становится шумно, работать уже нельзя, поэтому я ем свою пасту и ухожу до следующего утра. Вечерний Brix тоже очень хорош и, кроме того, универсален. Он подходит для всего: и для ужина в одиночестве, и для свидания, и для того, чтобы сидеть в большой компании и стучать кулаком по столу, дискутируя о положении России в современном мире.

Данила Антоновский о винном баре Brix
. Изображение № 1.

Данила Антоновский

Совладелец Chop-Chop

  

ВОЗРАСТ: 32 года

ИЗВЕСТЕН своей любовью к Москве 
и литературе, а также внедрением слова «митбол» в ежедневный обиход москвичей

Данила Антоновский о винном баре Brix
. Изображение № 2.

 

О еде

Brix позиционируется как винный бар, но это, конечно же, не он, а просто ресторанчик — хотя бы потому, что еде здесь уделено пристальное внимание. В меню чувствуется лёгкое влияние Ламберти, и это понятно, потому что его делал Федя Верин из соседнего «Уильямса». Я не могу сказать, что люблю здесь всё. Но то, что люблю, ем постоянно, уже большое года. Обычный мой дневной заказ — чай с малиной и лингвини с морепродуктами. Я их месяца три ем, они реально очень крутые: там, во-первых, соус хороший, во-вторых, щедрой рукой отмеряны креветки и осьминог, а в-третьих, что очень важно, осьминог этот не резиновый, а мягчайший. Часто заказываю стейк. Вино тоже, разумеется, но тут я не особо мудрствую и беру какое-нибудь Montepulciano.

 Заказ

Лингвини с морепродуктами
650 рублей

  

Суп из домашней курицы
350 рублей

  

Чёрный чай с малиной и имбирём
250 рублей

  

 

Ещё три любимых места

Данила Антоновский о винном баре Brix
. Изображение № 10.

 Uilliam’s

Я, признаться, не могу избавиться от ощущения, что это место слишком классное для меня. Там все какие-то слишком красивые и успешные. Я в таком обществе теряюсь, а потому чаще прихожу на завтрак, когда никого ещё нет. Но если всё-таки оказываюсь здесь вечером, то беру блюдо на вертеле и обязательно картошку с трюфельным соусом.

 uilliams.ru

Данила Антоновский о винном баре Brix
. Изображение № 11.

 «Бараshка»

Я её полюбил, когда работал в Сondé Nast. Там как-то одновременно буржуазно и по-домашнему. Мне такое сочетание очень нравится. Люблю я там всё, но чаще заказываю куриный шашлык, кутабы с сыром и гийма-хингал.

 novikovgroup.ru

Данила Антоновский о винном баре Brix
. Изображение № 12.

 Black Brick Coffee

Хипстерская в классическом понимании этого слова кофейня в Уильямсбурге. За стойкой молодые люди в шапочках, за столиками — фрилансеры с «макбуками», в очереди за кофе — вообще все. Кофе там — лучший.

 fb.com/blackbrickcoffee

 

Фотографии: Марк Боярский