В Москве тысячи кафе и ресторанов, и каждую неделю открываются новые, но список любимых мест, куда идёшь не любопытства ради, а за знакомым и проверенным, редко меняется со временем. The Village продолжает рубрику, которая посвящена именно таким, любимым местам. В новом выпуске Анастасия и Сергей Рябцовы рассказали о том, как ходить в рестораны по расписанию и о таком месте, где чувствуют себя как дома.

 

О месте

Анастасия: Vogue Cafe — культовый ресторан, один из первых гламурных и по-настоящему классных в Москве, куда мы ходим со дня его открытия. Мне кажется, это одно из немногих мест, открывшихся в нулевые, которое не стало нуворишским. Когда фэшн-тусовка только появлялась, всем хотелось какого-то особенного, «своего» ресторана, которым и стал Vogue Cafe. В Москве рестораны часто концентрируются на интерьере, здесь же он красивый, но неперенасыщенный, всё очень лаконично и по-европейски. В Vogue Cafe в первую очередь идёшь за атмосферой, хотя еда тоже не подкачала. В Москве мало мест, которые выживают, сохраняя стабильное качество, у Vogue Cafe это получилось.

Анастасия и Сергей Рябцовы о ресторане Vogue Cafe
. Изображение № 1.

Анастасия
и Сергей Рябцовы

Анастасия — основательница магазина «Берёзка», Сергей — управляющий директор группы «Спутник»

 

Возраст 31 год и 42 года

У этой пары четверо детей

Анастасия бегает марафонские дистанции и катается на лыжах

Сергей катается на горном велосипеде, любит кайтсёрфинг и путешествия

Анастасия и Сергей Рябцовы о ресторане Vogue Cafe
. Изображение № 2.

Здесь проходят мои деловые обеды, но и вдвоём с мужем мы тоже иногда сюда приезжаем. У меня есть расписание недели, где каждому дню присвоены один или два ресторана. В Vogue Cafe я приезжаю почти всегда в середине недели. Раньше здесь тусовался весь Conde Nast. Сейчас же в этом районе появилось много других хороших мест, но до сих пор, выбирая Vogue Cafe, точно знаешь, что встретишь много знакомых.

Сергей: У Vogue Cafe прекрасное месторасположение. Это интеллигентное место, где собирается приятная публика, да и ассоциация с журналом тоже играет свою роль. Если посмотреть на списки ресторанов консьержей лучших московских отелей, то во всех числится Vogue Cafe. Пространство здесь разделено на два зала: в кафе можно выпить кофе и съесть десерт (или выпить в баре), а в ресторане поужинать или пообедать. Раньше у залов было два разных меню.

 Заказ

Мясо камчатского краба с корн-салатом
1 600 рублей

  

Тартар из лосося с тостами 750 рублей

  

Обжаренный молодой картофель
с белыми грибами 500 рублей

  

Спелые бакинские помидоры со свежим домашним сыром 750 рублей 

Анастасия и Сергей Рябцовы о ресторане Vogue Cafe
. Изображение № 14.

О еде

АНАСТАСИЯ: В московских ресторанах у нас давно есть любимые блюда, и мы стабильно приходим именно за ними. Например, когда хочется мусс из авокадо с артишоками или салат с крабом, я приезжаю в Vogue Cafe. Здесь заваривают вкусные ягодные чаи и делают прекрасный земляничный торт, который я, правда, редко ем, потому что не очень люблю десерты. Раньше я часто заказывала салат с тунцом и соусом «Мацухиса», он тоже очень вкусный. Сергей любит оливье с лососем и салат с грибами и вялеными помидорами. В Vogue Cafe готовят простую понятную еду.

 

 

 

Ещё 3 любимых места

Анастасия и Сергей Рябцовы о ресторане Vogue Cafe
. Изображение № 18.

 «Семифреддо»

Это ресторан, где готовят самую вкусную еду в городе. Тартар из тунца и жареные на гриле кальмары с артишоками — наши любимые блюда. В этом месте мы чувствуем себя как дома, официант знает, как для нас приготовить рыбу, спрашивая лишь: «Вам как обычно?» Это прекрасный ресторан, и, если хочется особенно вкусной еды, то мы всегда идём в «Семифреддо».

 Semifreddo-group.com

 ул. Россолимо, 2

Анастасия и Сергей Рябцовы о ресторане Vogue Cafe
. Изображение № 19.

 Crabs are Coming

Такое маленькое немосковское место, очень напоминает мне Monsieur Vuong в Берлине. Самое вкусное блюдо, конечно, роллы из рисового теста с начинкой из камчатского краба и авокадо. Недавно я была на ужине Dolce & Gabbana, а Сергей остался дома и писал мне, чтобы я не наедалась, потому что дома ждёт сюрприз. Это были четыре ролла из Crabs are Coming.

 Facebook

 ул. Большая Никитская 23/14/9

Анастасия и Сергей Рябцовы о ресторане Vogue Cafe
. Изображение № 20.

 Masa Bar

В Masa сумасшедшая еда. Есть одноимённый ресторан с несколькими столами, сложным бронированием и меню сетами. Но бар нам нравится больше: туда можно прийти в любое время и поесть такой же еды, выбирая каждую позицию самостоятельно. Это самая вкусная японская еда за пределами Японии.

 Masanyc.com

 Нью-Йорк

Фотографии: Марк Боярский