В Москве тысячи кафе и ресторанов, и каждую неделю открываются новые, но список любимых мест, куда идёшь не любопытства ради, а за знакомым и проверенным, редко меняется со временем. The Village продолжает рубрику, которая посвящена именно таким, любимым местам. В новом выпуске Дарья Веледеева рассказала о том, почему не ходит в новые модные места, а выбирает рестораны, к открытию которых причастны её друзья.

 

О месте

Я не хочу выбирать, для меня важно всё: и атмосфера, и еда, и люди, которые работают, и публика, и расположение. Я не хожу по ресторанам каждый день и редко бываю в Москве из-за рабочих поездок. Поэтому мне лучше пойти в проверенное место или то, где я точно смогу встретить друзей. Именно поэтому чаще всего я выбираю заведения, к созданию и работе которых причастны мои близкие. На месте Bruce Lee, о котором я хочу рассказать, раньше был бар «Белка», тех же владельцев — Ованеса Погосяна и Снежаны Георгиевой. Это было место моей второй молодости.

Я не экспериментатор. Наверное, это продиктовано нехваткой свободного времени. Стыдно признаться, но я не была ни в одном из новых московских заведений, кроме этого. Для меня пойти в невероятное модное место, где нужно заказывать стол, слишком сложно. Здесь же уже знакомая приятная атмосфера. Мне нравится местный персонал —  это классные молодые ребята. Мы с друзьями обычно ходим в Bruce Lee по вечерам, а потом идём в какой-нибудь клуб. Кстати, на нижнем этаже есть караоке.

Я живу на Тверской-Ямской и в хорошую погоду люблю устроить себе приятную длинную прогулку — спуститься в Bruce Lee пешком. А потом можно долго сидеть и смотреть на Москву-реку. Зимой эта веранда тоже работает.

Главный редактор Harper’s Bazaar Дарья Веледеева о кафе Bruce Lee
. Изображение № 1.

Дарья Веледеева

главный редактор журналов
Harper’s Bazaar и Bazaar Art

   

ВОЗРАСТ: 31 год

В 17 лет начала свою карьеру
с должности редактора журнала
Marie Claire

14 лет работает в глянце

Главный редактор Harper’s Bazaar Дарья Веледеева о кафе Bruce Lee
. Изображение № 2.

 

О еде

Я люблю еду, наверное, даже больше, чем мне бы хотелось, а китайская мне нравится за ее многогранность. Мне кажется, что в Москве до недавнего времени был дефицит китайских мест. Но все хорошие идеи витают в воздухе. Местный повар Юэ Хэ — китаец из Сычуаня, но еда здесь все же не такая острая, как традиционная сычуаньская. Меню в Bruce Lee — смесь адаптированной китайской и паназиатской кухонь.  

Я консерватор и могу годами заказывать одни и те же блюда. Здесь это димсамы с креветками и баклажаны. Еще в Bruce Lee вкусно готовят утку и креветки васаби.

 Заказ:

Димсамы c креветками — 300 рублей

   

Креветки в кляре с соусом
васаби — 370 рублей

   

Баклажан — 300 рублей

Главный редактор Harper’s Bazaar Дарья Веледеева о кафе Bruce Lee
. Изображение № 9.

 


 

Главный редактор Harper’s Bazaar Дарья Веледеева о кафе Bruce Lee
. Изображение № 12.

 Le Café Marly Париж

Кухня кафе Marly похожа на кухню ресторана Сostes, которую я считаю довольно вкусной. Но Marly более спокойное и уютное. Ощущение, что ты сидишь в Лувре на улице — очень особенное, а когда вечереет, там ещё приятнее. В Marly стоят отопительные грелки, поэтому даже зимой не холодно.

 louvre.fr

 Cour napoléon

Главный редактор Harper’s Bazaar Дарья Веледеева о кафе Bruce Lee
. Изображение № 13.

 Bagutta в Милане

В этом месте работают потрясающие официанты в возрасте — интеллигентные и приятные, ресторан всегда был любим богемой. Они готовят качественную простую итальянскую еду из свежих продуктов. Меню зависит от сезона, но в любое время хороши артишоки, паста и ризотто. 

 bagutta.it

 Via Bagutta, 14

Главный редактор Harper’s Bazaar Дарья Веледеева о кафе Bruce Lee
. Изображение № 14.

 «Дом Карло»

Это моя любимая летняя веранда. Мне нравится там абсолютно всё. Любые макаронные изделия в их исполнении просто прекрасны, и ещё они готовят потрясающую тончайшую пиццу. К сожалению, с таким количеством мучного, которое мне хотелось бы в себя спаковать, не всегда справляется ‎мой метаболизм, но я чаще всего не обращаю на это внимания. ginzaproject.ru

 Садовая-Кудринская ул., 6

ФОТОГРАФИИ: Иван Гущин