В Москве тысячи кафе и ресторанов, и каждую неделю открываются новые, но список любимых мест, куда идёшь не любопытства ради, а за знакомым и проверенным, редко меняется со временем. The Village продолжает рубрику, которая посвящена именно таким, любимым местам. В новом выпуске Екатерина Павелко рассказала о ценности одарённых поваров и первом впечатлении, которое может быть обманчивым.

 

О месте

Впервые я пришла в «Уголёк», когда заведение ещё работало в режиме для друзей. Меню только прорабатывали, и мне оно не особенно понравилось. В следующий раз я пришла в ресторан после официального открытия, и нас смогли посадить лишь в баре: в первые месяцы столы приходилось бронировать заранее, но еда и напитки искупали всё — были невероятно вкусными. С тех пор, если я в городе, я возвращаюсь в «Уголёк» несколько раз в неделю.

Екатерина Павелко о ресторане «Уголёк». Изображение № 1.

Екатерина Павелко

37 лет, директор отдела моды
журнала Esquire

 

Окончила исторический
факультет МГУ

Стилизовала предвыборную кампанию Алексея Навального

Екатерина Павелко о ресторане «Уголёк». Изображение № 2.

Мне очень нравится интерьер ресторана, я считаю, что его делал на редкость талантливый человек: и мох, и свет, и все остальные детали очень гармоничны. Конечно, интерьер без еды не работает, но она здесь не подводит.

В «Угольке» почти всегда можно встретить знакомых, и это приятно. Здесь человеческое обслуживание, правда, иногда бывает плохо со скоростью. В Москве рестораны начинают работать очень поздно, если бы «Уголёк» открывался раньше одиннадцати, я бывала бы здесь гораздо чаще.

 

О еде

Мне нравится бренд-шеф Уильям Ламберти, я слежу за открытием всех новых проектов, к которым он причастен. Не так давно я стала по-настоящему ценить одарённых поваров, потому что вкусно приготовить из качественных свежих продуктов могут многие, мне же нравится еда, которая удивляет.

В «Угольке» продумано всё: от блюд и подачи до самих тарелок. «Чёрный Цезарь», который, конечно, вовсе не «Цезарь», прекрасен. Очень вкусный салат с копчёной утиной грудкой и чука с креветками. В меню есть несколько блюд с грибами портобелло, которые далеко не везде можно найти, а я их очень люблю. И ещё в «Угольке» делают запредельно вкусные заварные пончики с карамельным соусом, которые чем-то похожи на испанские чуррос. Здесь довольно часто меняют меню, считаясь с сезонностью продуктов, это тоже мне очень импонирует.

Заказ:

«Зелёная дорада» — 700 рублей

   

«Чёрный Цезарь» с кебабами
из морепродуктов — 850 рублей

   

Салат с осьминогом, баклажаном
и песто — 800 рублей

   

Бейгл с артишоками и лососем — 500 рублей

Екатерина Павелко о ресторане «Уголёк». Изображение № 14.

 

Ещё 3 любимых места

Екатерина Павелко о ресторане «Уголёк». Изображение № 22.

Bones, Париж

Bones — находка моего мужа. Маленький ресторан в 11-м округе в Париже, где стол обязательно нужно бронировать заранее. Меню меняется каждый день, и отвечает за него невероятно талантливый повар из Австралии, Джеймс Генри.

Bonesparis.com

Екатерина Павелко о ресторане «Уголёк». Изображение № 23.

«Гараж», Москва

Самое посещаемое мною место.
В «Гараже» очень вкусно, и у них получается поддерживать стабильное качество, а ещё там нравится моим детям. В Москве есть проблемы с ресторанами, в которые комфортно ходить всей семьёй, так что «Гараж» всегда выручает.

Garageccc.com

Екатерина Павелко о ресторане «Уголёк». Изображение № 24.

Bicicletta, Тель-Авив

Приятный садик, где иногда проходят небольшие концерты местных начинающих групп. Нам повезло, что в тот день, когда мы пришли в Bicicletta впервые, там ужинал владелец заведения. Мы, ориентируясь на них, заказывали те же блюда. В Bicicletta интересное интернациональное меню. Моя мама, например, впервые попробовала ньокки именно там и до сих пор не может нигде найти ничего подобного.

Tripadvisor.ru

Фотографии: Марк Боярский