Дизайнерская посуда,
подарки, книги

Довольно большой отдел на минус первом этаже «Цветного» вырос из онлайн-магазина, поддерживающего начинающих русских дизайнеров. Идти сюда нужно за эффектными предметами и украшениями, а не за серьёзной бытовой техникой. Выбирая посуду, можно присмотреть ещё что-нибудь для дома или для себя (есть и украшения, и одежда).

Из гаджетов есть только один, и не то чтобы именно для кухни — Lapka. Это набор из четырёх приборов для определения уровня радиации, влажности, температуры, электромагнитного излучения, а также количества нитратов в овощах и фруктах. 

  

10 магазинов с посудой и кухонной утварью. Изображение № 2.

Ragout

Олимпийский проспект, 16, стр. 5

Часы работы: с 10:00 до 22:00

+7 (495) 783−04−64

Подробнее о магазине

В Ragout на Олимпийском продают кулинарные книги и «всё, что может понадобиться на кухне» — так говорят создатели магазина, намекая на то, что всё, что нужно для обучения в одноимённой кулинарной школе, можно купить именно здесь, не выходя из здания. Под магазин отведена небольшая площадь, поэтому отдела, например, с кухонными приспособлениями, нет. Исключение — KitchenAid (31 500 рублей за миксер). И то кажется, что он стоит посреди зала больше для красоты. 

  

10 магазинов с посудой и кухонной утварью. Изображение № 3.

Zara Home

ТЦ: «Атриум», 
«Афимолл Сити», «Вегас»,
«Европарк», «Золотой Вавилон», «Июнь» 
«Метрополис» «Отрада»

Подробнее о магазине

Касаемо посуды, Zara Home находится примерно в одной линейке со «Стокманном» и «Евродомом» — марки разные, но ассортимент посуды, которую из-за дизайна заметно даже на полке, большой. И хотя она не всегда самого высокого качества, её любят как дизайнеры, так и обычные покупатели.

Кроме тарелок, бокалов и столовых приборов, в Zara Home можно найти много других приятных мелочей для кухни: всевозможный кухонный текстиль, кольца для салфеток, подставки под бокалы и корзинки для хлеба. 

  

10 магазинов с посудой и кухонной утварью. Изображение № 4.

Stockmann

ТЦ: «Мега Тёплый Стан», «Мега Химки»,
«Мега Белая Дача», «Метрополис», «Золотой Вавилон»

Подробнее о магазине

Несмотря на то что ассортимент московского «Стокманна» заметно проигрывает финскому, покупателям он от этого нравится не меньше, ведь качественную красивую посуду здесь продают за вменяемые деньги. Кроме этого, в магазинах можно найти и кухонную утварь, и бытовую технику, и аксессуары. Сейчас в Москве пять «Стокманнов».

 

Абсолютно всё для кухни

Cook House — это одновременно сеть магазинов, в которых собрано всё, что нужно для работы на кухне, собственный бренд посуды, а также кулинарная школа. Магазина такого формата, широко распространённого в Америке и Европе, в Москве давно не хватало: за дизайнерскими мелочами нужно было идти в одно место, за серьёзной посудой — в другое. 

В магазинах выставлено более пяти тысяч наименований товаров, начиная от салфеток и скатертей и заканчивая большим красивым грилем Weber. Из кухонной техники продают только KitchenAid, Nespresso, Kenwood. Все товары расставлены по брендам, есть стенды с менее и более высокими ценами: так, в Cook House можно купить простую белую тарелку и бокал и за 250, и за 2 тысячи рублей.

 

  

10 магазинов с посудой и кухонной утварью. Изображение № 6.

«Евродом»

10 магазинов сети в Москве

+7 (495) 229−22−17

Подробнее о магазине

Несмотря на то что в «Евродоме» нет такого оформления, как, например, в Roomers, в магазине можно найти всё, чтобы подготовить к работе свою домашнюю кухню с нуля: кроме посуды, есть бытовая техника, кухонная утварь, всевозможная посуда для приготовления и столовые принадлежности. Это и многое другое можно также посмотреть и купить на сайте магазина. Кстати, по сравнению с вышеперечисленными магазинами, сайт «Евродома» для поиска товаров удобен. 

  

10 магазинов с посудой и кухонной утварью. Изображение № 7.

Williams Et Oliver

«Дрим Хаус», Барвиха, 85/1

«Времена года», Кутузовский проспект, 48

«Райкин Плаза», Шереметьевская, 8

«Аутлет Внуково», Лапшинка, вл. 8, корп. 1

«Смоленский пассаж», Смоленская площадь, 3

Подробнее о магазине

Williams Et Oliver — сеть магазинов домашней утвари, где есть всё, ну или почти всё: посуда, столовые приборы, кухонная техника, текстиль, аксессуары и затейливые кулинарные приспособления. Из брендов присутствуют Ruffoni, IVV, Lenox, Wusthof, Pentolpress, Emile Henry, Le Creuset, Fissler, Gien, Joseph Joseph, Mastard, Gefu, Eisch и ещё две дюжины имён. В Москве работает четыре магазина марки, один из которых находится в центре города — на цокольном этаже «Смоленского пассажа».

  

Vazaro похож на более серьёзную версию «Евродома»: в нём также можно найти для кухни абсолютно всё, но марки и цены уже другие. В магазине есть фарфор (на сайте он выделен в отдельный раздел), столовые приборы, всё для сервировки, кухонная утварь, текстиль, бытовая техника и много чего ещё. Салоны Vazaro находятся в Москве (Большая Якиманка, 22) и в Санкт-Петербурге (Морская набережная, 15). 

 

Дорогая посуда

Roomers находится на пятом этаже торгового центра Lotte Plaza, по соседству с детскими магазинами и магазинами для беременных. Здесь продают не только посуду, но и мебель, однако нас интересует первое. Есть расписанный вручную фарфор, бокалы любых форм и цветов и самая разнообразная керамическая посуда. Надо отметить, что в Roomers любят покупать посуду дорогие рестораны, клубы и отели, но тем, кому полноразмерный сервиз не нужен, всё то же самое продадут поштучно.

За всевозможной кухонной утварью и бытовой техникой в Roomers идти не стоит: их там просто нет. А вот обновить обеденный сервиз или купить что-то особенное — это сюда. 

  

Villeroy & Boch, пожалуй, один из самых узнаваемых брендов посуды, созданный в середине XVIII века. Посуда в Villeroy & Boch не только стоит, но и выглядит дорого. Не каждый станет пользоваться такими сервизами в повседневной жизни, для большинства это скорее посуда для особого случая, которая передаётся из поколения в поколение. 

Всё, что продаётся в Villeroy & Boch, — немецкого производства. Стекло и столовые приборы здесь производятся исключительно WMF — компанией, помешанной на технологиях. Например, около стенда с ножами проигрывают такой видеоролик: в специальном барабане в течение 180 часов вращают столовые приборы, чтобы продемонстрировать, что даже после такого стресс-теста на вилках, ножах и ложках не останется ни царапины.