Городской маркет еды во дворе Музея Москвы в этот раз пройдёт 13 и 14 сентября и в новом формате — без перерыва на ночь. Заработает он в 12:00 в субботу, закроется в 21:00 в воскресенье и продлится в общей сложности 33 часа. 

Всего участников 38, большинство из них уже участвовали в маркете в этом году. Teabakery, открывшие собственную кафе-кондитерскую ещё в мае этого года, всё равно приедут со своими тортами, капкейками, лимонадами и холодным чаем — видимо, в целях привлечения новой аудитории. Давно не новички, а профессионалы Pie Point тоже приедут на маркет и привезут несколько разных британских пирогов — например, с начинками из мясного рагу и рыбы и овощей c густым мясным соусом. Конкуренцию Pie Point могут составить новички Wife&Knife — у них тоже будет английская выпечка, а ещё сэндвичи. Ребят трое: один — профессиональный повар, второй — путешественник и гастроэнтузиаст, третий — спонсор. 

Ягодные паи Pie Point. Изображение № 1.Ягодные паи Pie Point

Shrimp Happens снова будут готовить креветки с овощами на гриле — друзья, мы очень хотим новое меню, хотя тыква ваша очень хороша. Gyros for Heroes, естественно, тоже со своим постоянным набором из совсем не легендарной греческой шаурмы. «Мой большой греческий фалафель» — как обычно, фалафель в коробочках с греческим салатом и кисломолочным соусом дзадзики. Будут и паровые корейские булочки с начинками «Пян-Сё» — безусловно, главные герои уличной еды этого лета: в городе уже стоит несколько их киосков, работает доставка.

Ещё один проект с моноконцепцией — готовят только традиционное сицилийское блюдо из шариков ризотто с разными начинками аранчини — Bellissimo, Pestruccio! — примет участие в маркете. Говорят, что его создатели уже потихоньку готовятся к открытию собственного кафе.

У BarbaraAnn, как обычно, замороженные бананы в бельгийском шоколаде, но, кроме них, будет сюрприз — бананы, карамелизованные в бурбоне, «Элвис-сэндвич» с беконом и арахисовым маслом на поджаренном тосте и «Мэлтс-сэндвич» с венской ветчиной, томатами, листом салата и чесночным маслом с травами. Позавтракать можно будет гранолой из овсяных хлопьев, запечённых в меду с орехами и сухофруктами (на выбор будет несколько видов) у Ola Granola.

Апельсиново-имбирный лимонад «Prasad — Готовим с любовью». Изображение № 5.Апельсиново-имбирный лимонад «Prasad — Готовим с любовью»

Steak at Home, начинавшие свою работу с мастер-классов по приготовлению стейков, их же и будет готовить на маркете. В меню семейного кафе «Prasad — Готовим с любовью», некоторое время работавшего на территории «Флакона», будет веганские роллы и сэндвичи в бездрожжевой лепёшке на масле ги, апельсиново-имбирный лимонад на фруктозе и травяной чай. 

Bravo Churros будут готовить испанские чуррос (сладкие палочки из заварного теста), но на свой манер — с разными соусами. Манер этот, кстати, вызывает большие вопросы у редакции The Village. Мороженое сделает «Ролл мороженое», тот самый проект, в котором замороженный десерт готовят на специальной ледяной сковороде. 

Новичков немало. Несколько из них будут готовить бургеры: «Утка&Булка» — из утки с соусом блю-чиз и домашним луковым вареньем, Ganskitchen — из индейки (там же будут сырные и мясные сэндвичи), Kitchen Fuckers — с соусом Jack Daniels (кроме это, креветки в авокадо и запечённый картофель), Forest Foods — из грибов или говядины и кедровых орехов (у них же будут ягодно-травяные напитки). Сюда же можно отнести и The Streat, которые будут готовить котлеты, но не в булке, а в лепёшке собственного приготовления. 

Вдохновлённые поездкой по Италии Mussels for Hustlers будут готовить томлёные мидии с соусами на выбор и подавать с поджаренным багетом с тимьяном. Интересно, сколько это будет стоить. Есть ещё пара проектов, по словам которых, на меню их вдохновили путешествия. Koupes Bar с кипрскими пирожками купэсами из булгура с начинками из говядины или грибов и «Фруктовый дворик» с фруктовыми и ягодными салатами, основатели которого утверждают, что увидели магазин с подобным ассортиментом в Барселоне и решили селать нечто подобное в Москве. 

Кафе «Ца-Ца» будет готовить рожок из бездрожжевого теста с начинкой, например из телятины, тунца и овощей или сладкий вариант — из ягод. Well’s Home Cafe приготовит бурум из баранины или кролика. Основатель «Драники PotatoS» — редакция The Village недоумевает об большинства названий кафе-участников — изначально был гостем на маркетах, но решил попробовать стать участником, будет готовить, собственно, драники. Полгода мечтавшая стать участницей маркета еды команда «Суп & Go» будет разливать на маркете супы-пюре и крем-супы, в том числе для вегетарианцев. 

Мёд Hello, Honey. Изображение № 8.Мёд Hello, Honey

В киоске Pho будут готовить традиционный вьетнамский суп фо с лапшой, жареные нэмы (блинчики из рисового теста с начинками), спринг-роллы с соусами и сэндвичи с вьетнамским паштетом и грудинкой. Ninja Onigiri привезут онигири. 

Помимо хот-догов уже известной команды Snack My Dog (в этот раз будут с припущенным лососем; анчоусами и пореем; сосисками с коул слоу; овощами, беконом с кленовым сиропом; селёдкой и даже с осьминогом) и CurryWurstHaus (сосиски с соусом карри и гарниром), будут новые: Meat at Casing с сосисками из баранины и свинины и Сосисочная № 1 с домашними сосисками также собственного приготовления — обе команды, по их словам, сосиски делают сами. Очень интересно, где и как. 

Из нового сладкого — морковные торты и брауни Hungry Bear и домашние торты, чай и кофе семейного проекта Mamascakes. Hello, Honey привезут мёд и травяной чай, говорят, работают напрямую с пчеловодами, проверяют в три этапа каждый сорт мёда и отбирают лучший, а чай привозят из Горно-Алтайска, в ботаническом саду которого травы, входящие в его состав, и выращены. 

Из напитков — проверенные ребята Homemade Lemonade с домашними лимонадами небанальных вкусов. За кофе будут отвечать «Даблби» и West 4.