Еда на Субботнике The Village. Изображение № 1.

В парке «Красная Пресня» в эту субботу, 25 апреля, в третий раз состоится Субботник The Village — праздник, где встретятся сотрудники редакции, герои публикаций и наши читатели. Кроме уборки, йоги, рампы, розыгрыша велосипеда Electra, диджей-сета и настольных игр, в парке расположится фуд-корт, в котором примут участие 13 московских кафе, четыре из них работают в парке постоянно. 

Пироги Pie Point, булочки с «Пафф Поинт», фалафель «Мой большой греческий фалафель», корейские паровые булочки с начинками «Пян-сё», паназиатская еда «Воккер», бургеры и буррито «Две палочки», мясные котлетки в лаваше Street Chef, замороженный йогурт Momozino, кофе Camera Obscura, Double B, Caffe" del Parco и Coffee in the City, пунши и лимонады Punschmeister — The Village составил гид по еде, которую можно будет попробовать 26 апреля в парке «Красная Пресня». 

Camera Obscura

Еда на Субботнике The Village. Изображение № 2.

Бариста одной из главных обжарочных компаний Москвы (не по размеру, но по качеству), Camera Obscura, на этот раз будут готовить на Субботнике много вариантов кофейных напитков, в том числе и авторских. Из классического — эспрессо или фильтр-кофе за 80 рублей, американо и кофе с молоком за 120 рублей, из авторского — сливочно-лимонный кофе за 180 рублей, а также холодный кофе: яблочный кенийский, сливочно-лимонный с карри, колдбрю — всё по 180 рублей, и колдбрю с сидром за 200 рублей. 

Puff Point

Еда на Субботнике The Village. Изображение № 3.

Сеть кафе Puff Point изначально специализировалась на сладких профитролях, а затем расширила меню и начала делать несладкие паффы-сэндвичи. На Субботник они привезут оба варианта. Из сладких будет классический пафф с ванильным кремом за 99 рублей и разработанный специально для Субботника пафф с зелёным чаем, также за 99 рублей; из несладких — с курицей карри за 145 рублей. Выпить можно будет морс, чай с брусникой, лимонад, кофе и какао с зефиром, цены начинаются от 179 рублей.

«Пян-сё»

Еда на Субботнике The Village. Изображение № 4.

Команда проекта «Пян-сё», корейских паровых булочек с мясом и кимчи, начинала с того, что участвовала в фестивалях «Городской маркет еды», «Ламбада-маркет» и Stay Hungry, а после начала работать в формате киосков и кафе. Сейчас их в Москве три. На Субботнике они будут готовить три варианта пян-сё: классический с мясом, с мясом и кимчи и вегетарианский — от 130 до 190 рублей. Кроме этого, «Пян-сё» привезут напитки из алое по 100 рублей и корейские напитки «Милкис» по 50 рублей. 

«Мой большой греческий фалафель» 

Еда на Субботнике The Village. Изображение № 5.

Кафе «Мой большой греческий фалафель» обычно готовит на фуд-кортах «Ламбада-маркета», «Городского маркета еды» и других городских событиях. В эту субботу будет и на нашем. В меню — бессменный фалафель, на этот раз два вида: с греческим салатом за 250 рублей и горячим сыром за 300 рублей. На десерт — лаймовый пирог за 100 рублей. Запить можно будет горячим ягодным напитком, также за 100 рублей. 

Punschmeister

Еда на Субботнике The Village. Изображение № 6.

У Punschmeister нет собственного кафе, зато киоск с пуншем участвует, кажется, во всех ярмарках и фестивалях с едой, что происходят в Москве. К нам ребята привезут лимонады (облепиховый и чёрная смородина-имбирь) и горячие пунши (яблочный и ягодный). Стакан 300 миллилитров стоит 150 рублей, а 400 миллилитров — 200 рублей.

Pie Point

Еда на Субботнике The Village. Изображение № 7.

Кафе с английскими пирогами Pie Point тоже приедет на наш Субботник. Попробовать можно будет восемь видов пирогов: с говядиной и почками в пиве, уткой, яблоками и апельсинами в сидре, говядиной, лисичками, пореем и шампиньонами, мятным барашком и шафрановым картофелем, шеффилдским кроликом, морковью и орегано, говядиной, баклажанами и томатами, чили кон карне, сладким перцем, баклажанами, цукини и пореем в томатном соусе. Цены варьируются от 300 до 350 рублей за пирог. Кроме них, в меню тёплый томатный суп за 200 рублей, сконы за 50 рублей и овсяное печенье за 100 рублей.

Caffe' del Parco

 

Еда на Субботнике The Village. Изображение № 8.

Относительно новый участник фестивалей с едой — сеть кофеен Caffe' del Parco — также будет участвовать в нашем Субботнике. Заведение начало работу ещё весной 2013 года с небольшого деревянного домика в парке «Музеон», где сейчас работают две кофейни, а третья — на «Красном Октябре». Но около полугода назад зёрна для кофейни стала выбирать и обжаривать Ольга Мелик-Каракозова, в прошлом совладелица, обжарщик и бренд-бариста сети кофеен Double B. В меню — двойной эспрессо, капучино, латте, раф, какао; цены начинаются от 160 рублей и варьируются в зависимости от размера стакана и варианта напитка. Кроме этого — два вида лимонада по 230 рублей. Из еды будет выпечка от 100 до 150 рублей, морковный торт, шоколадный пирог с соусом из базилика по 190 рублей, а также сендвичи.

Momozino

Еда на Субботнике The Village. Изображение № 9.

Momozino, обычно участвующие в «Городском маркете еды» и других фестивалях с едой, привезут в парк йогуртовое мороженое с разными начинками на выбор: имбирь с брусникой, варенье мята-смородина-клубника, гранола, печенье, свежие фрукты и ягоды. Порция стоит 250 рублей. 

«Две палочки»

Еда на Субботнике The Village. Изображение № 10.

Сеть ресторанов «Две палочки», чьё меню уже вышло за пределы японской и паназиатской кухни, на этот раз будет готовить на Субботнике два вида бургеров: с говядиной BBQ, чизбургер с курицей, бургер с тофу и мисо-соусом (для вегетарианцев). Кроме них, ещё буррито со свининой и ананасами за 190 рублей, ролл с фалафелем и хумусом, а также с тофу и хумусом — за 150 рублей. Из напитков: имбирный и клубничный лимонады и горячий коктейль с имбирём и мёдом, — всё по 120 рублей.

Street Chef

Еда на Субботнике The Village. Изображение № 11.

Street Chef — собственный проект компании C. M. Yellow Group, отвечающей за PR и развитие сосисочной Ess-Thetik на Патриарших. С ними они делили один шатёр на фестивале «Ода Еда», который проходил в парке «Красная Пресня» летом. Готовить будет Chef Staff — котлетки из говядины или курицы на выбор, в лаваше с соусом, свежими помидорами, капустой, огурцом и луком. 

«Воккер»

Еда на Субботнике The Village. Изображение № 12.

Киоск сети лапшичных «Воккер» работает в парке с апреля прошлого года. Здесь также можно будет перекусить во время Субботника. В меню, как обычно, лапша и рис, приготовленные на воке, с разными дополнителями, а также паназиатские закуски. Недавно сеть внесла изменения в состав своих блюд: отказалась от замороженных овощей и пересмотрела рецептуру соусов, а также снизила цены, они теперь начинаются от 200 рублей за лапшу и рис. Например, порция с индейкой, курицей или свининой теперь стоит 250 рублей против прежних 315, а самая дорогая лапша, с креветками, обойдётся в 325 рублей (прежняя цена составляла около 400 рублей). 

Double B

Еда на Субботнике The Village. Изображение № 13.

Ещё одно место, где можно будет выпить кофе. Меню и цены такие же, как и в других московских Double B. Например, эспрессо стоит 150 рублей, капучино и айс латте — 200 рублей, напитки с молоком, например апельсиновый раф, — 250 рублей, а авторские — лавандовый раф, латте шалфей, латте базилик — 350 рублей.

Coffee in the City 

Еда на Субботнике The Village. Изображение № 14.

Один из киосков кофейни Сoffee in the City работает в парке «Красная Пресня» в постоянном формате и также будет участвовать в нашем Субботнике. Меню стандартное для всех заведений сети: эспрессо, американо, капучино, латте, миндальный латте с мёдом и ореховый латте. Цены варьируются от 79 до 199 рублей. 

Фотографии: Punsch meisterMomozino, Мой большой греческий фалафельCaffe' del Parco, Shutterstock.com