Craft Brew bar

Дата открытия:
4 июня

Адрес: форт «Константин»,
Кронштадт

На территории форта «Константин» в вейк-парке Kingwinch в начале лета появится филиал Craft Brew Cafe, за который отвечает холдинг ReCa. Помимо широкой линейки вин и крафтового пива, в Craft Brew Bar из городского проекта перекочевали бургеры, хот-доги и гриль.


«Бездельники»

Дата открытия: начало июня

Адрес: Итальянская улица, 17

В начале июня во дворе на Итальянской улице на месте клуба Beatnik, одного из самых популярных мест прошлого лета, откроются «Бездельники». Среди устроителей и идейных вдохновителей — костяк прошлогодней команды Романа Бурцева (сам он к организации нового места отношения не имеет) плюс новые лица — Александр Буткеев (The Hat), Евгений Хитьков и Гамлет Мовсисян («Винный шкаф», Hamlet & Jacks). За бар отвечает Александр Болтян («Бекицер»). Руководит проектом Ринат Умяров.

Организаторы обещают, что новое заведение возьмёт всё лучшее от своего предшественника: весёлые вечеринки, концерты, приятную террасу и расслабленную атмосферу, а вот прошлогодних ошибок постараются избежать. Например, больше внимания уделят кухне, за которую отвечает шеф-повар Антон Фадеев («Дом быта»). Заработает она ближе к июлю, а первый месяц кормить будут воками и блюдами, приготовленными на гриле. Кроме того, уже в июне планируют начать активно осваивать внутренние помещения: за выставки будет отвечать Лиза Савина (Savina Gallery), а к организации специальных мероприятий планируют привлечь Светлану Бекасову («Пиф-Паф»).


«Сайгон»

Дата открытия: начало июня

Адрес: Конюшенная площадь, 2

Во дворах на Конюшенной площади скоро заработает второй бар «Сайгон». Концепция бара, созданного Денисом Фирсовым, будет той же, что и в первом заведении на улице Рубинштейна, только выбор вина и пива станет больше. Помимо алкоголя, здесь будут подавать закуски, а позднее появится и полноценная кухня. С четверга по субботу — вечеринки с живой музыкой и диджей-сетами.


DOT

Дата открытия: 4 июня

Адрес: Кожевенная линия, 30

На крыше бывшей кожевенной фабрики, которую теперь занимает пространство Interloft, с начала июня и до октября будет работать клубный проект DOT с вечеринками и концертами электронной музыки. Его создаёт команда Tekstil Music. На крыше будет две крытые сферы и навес над танцполом, так что в случае дождя посетителям будет где укрыться. Кроме того, на площадке предусмотрены три бара, чайная и фудкорт с пиццей, бургерами и грилем.


Late Harvest

Дата открытия: начало июня

Адрес: Колокольная улица, 1

На Колокольной улице появится новый винный бар Late Harvest. Учредители Николай Сизов и Юлия Тушина уже давно увлекаются вином, познакомились в школе сомелье, но прежде ресторанным бизнесом не занимались. Шеф-повар Станислав Кубарев (Barbaresco, школа SWISSAM) ставит кухню с акцентом на винные закуски и авторские блюда, сочетающие элементы азиатской и европейской кухни. Главная особенность бара — большой выбор десертных вин, которые можно будет заказывать по бокалам. Отсюда, собственно, и название, которое в переводе означает «поздний сбор».


Новый ресторан на месте Polet Cafe

Дата открытия: июнь

Адрес: улица Пестеля, 7

Александр Прокофьев и Алексей Крылов, владельцы гастробара «Компания», готовят к открытию второй совместный проект на месте закрывшегося Polet Cafe. Название пока не определено. Обещана большая винная карта, авторские коктейли и ненавязчивая музыка по выходным, а ещё летняя терраса и открытая кухня с большой печью хоспер, которая будет работать до поздней ночи в формате тапас-бара.

The Repa и ещё три новых проекта от Ginza Project

Дата открытия: июнь

Адрес: Театральная площадь, 18/10

The Repa — новый проект ресторанного холдинга Ginza Project на Театральной площади, который заменит собой ресторан «За сценой» (почти официальное место встреч артистов Мариинского театра). Оформлять пространство пригласили модельера Алёну Ахмадуллину. Благодаря её участию в интерьере появились росписи с сюжетами из классических балетных постановок, а кроме того, по её эскизам была сделана мебель. За кухню в новом заведении будет отвечать Руслан Ступицкий («Зелёная дверь», «Северянин», Anima). Акцент в меню будет сделан на сезонных органических продуктах и региональной русской кухне.

Кроме того, в течение лета Ginza Project готовит ещё три проекта, о которых пока известно немного. В июне на Дегтярной улице откроется ресторан восточной и европейской кухни «Чечил», на Караванной улице появится авторское заведение шеф-повара Айка Вейшторта «Годжи», а кроме того, на Васильевском острове холдинг откроет «Моко бургер» — стритфуд-бар от бренд-шефа Изо Дзандзавы.


Social Club

Дата открытия: середина июня

Адрес: улица Рубинштейна, 40

Учредители и идейные вдохновители бара Terminal и стритфуд-бара «Бекицер» Илья Базарский и Павел Штейнлухт готовят к открытию новое заведение на улице Рубинштейна. Оно будет называться Social Club и расположится на Пяти углах прямо над «Бекицером». Заведение будет работать в принципиально новом формате и объединит в себе ресторан, бар и музыкально-театральную площадку с концертами, спектаклями и поэтическими вечерами. Кухня будет преимущественно европейской, с редкими элементами восточной. Помимо еды, здесь будут подавать коктейли от шеф-бармена Ивана Гринько (Mishka, «Бюро»), а ещё органические и редкие игристые вина, которые подбирает сомелье Наталья Маркова.


«Идикомне»

Дата открытия: середина июня

Адрес: Казанская улица, 7

В середине июня заработает первый в Петербурге полноценный self-cost ресторан «Идикомне». Все напитки и еда будут продавать по себестоимости, однако посетителям нужно будет отдельно оплачивать время, проведённое в заведении (180 рублей в час). Кухня заработает не сразу. Учредитель и идейный вдохновитель «Идикомне» Виталий Сотников обещает, что произойдёт это в начале июля. Появятся стейки, бургеры, салаты и закуски. Предварительное меню уже сформировано, например, стейк рибай обойдётся в 243 рубля, а бургер из мраморной говядины будет стоить 112 рублей.


Bloody Mary Bar

Дата открытия: 16 июня

Адрес: Мучной переулок, 9

Шеф-повар и ресторатор Рома Redman Лазарев (Chuck) и шеф-бармен Иван Гринько в конце июня открывают Bloody Mary Bar. Это будет компактное заведение на 30 посадочных мест. Обещано больше десятка твистов «Кровавой Мэри», бутылочное пиво и пара позиций разливного, включая фирменный сорт, который будут варить совместно с пивоварней «Бакунин», а кроме того — открытая кухня с акцентом на блюдах из мяса и субпродуктов.


BroS BurritoS

Дата открытия: 20 июня

Адрес: Гороховая улица, 57

Создатели фудтрака BroS BurritoS со стритфудом Павел Антонов и Катерина Шакирова открывают на Гороховой улице стационарное кафе. В меню — авторские интерпретации мексиканской уличной классики по доступным ценам. Интерьер заведения, за который отвечает студия Lido-Lido, постарались сделать весёлым и позитивным, без этнической стилизации, но с использованием мексиканских народных мотивов.


Saint-Espresso

Дата открытия: конец июня

Адрес: улица Куйбышева, 10

Ресторатор Екатерина Бокучава, только что открывшая вегетарианский ресторан Go to Health и суши-бар Suki, готовит к запуску новый проект — на этот раз это будет крохотная кофейня на улице Куйбышева. Помимо кофе, здесь будут предлагать трюфели, бискотти, кексы и свежевыжатые соки.


«Скотный двор»

Дата открытия: июль

Адрес: Конногвардейский бульвар, 21

В июле в одном из дворов-колодцев на Конногвардейском бульваре открывается петанк-кафе «Скотный двор». Занимаются новым проектом Ринат Умяров, Евгений Хитьков, Александр Болтян и Николай Фатьянов. Помимо площадки для петанка, в новом заведении обещают приятную террасу, простую и понятную еду, широкий выбор алкоголя, винный погребок и спонтанные вечеринки по будням.

«Симпозиум»

Дата открытия: середина июля

Адрес: улица Достоевского, 19/21

На улице Достоевского в середине лета отроется двухэтажный ресторан «Симпозиум», который станет частью интеллектуального кластера «Игры разума. На первом этаже будет располагаться кондитерская, где можно будет выпить кофе, съесть десерт и купить хлеб. Второй этаж займёт сам ресторан с европейской и русской кухней. Шеф-поваром нового заведения станет Алексей Ермаков (El Copitas).

«Симпозиум» задуман как литературное кафе. Здесь планируют проведение открытых чтений, концертов и лекций. Кроме того, в ресторане будет большая библиотека. Книги можно будет почитать за столиком, а при желании заказать у официанта копию, которую напечатают в расположенной в кластере типографии.


Bad Boy

Дата открытия: середина июля

Адрес: проспект Просвещения, 15

Ресторанная группа Brixton Group (Brixton, Corner Kebab, Crosta), которая специализируется на концептуальном переосмыслении фастфуда, в середине лета открывает гастробар на проспекте Просвещения с бургерами, мясом и рыбой. Меню разрабатывает концепт-шеф Дмитрий Беляев.

фотографии: предоставлено пресс-службой