Фестиваль электронной музыки Outline, который пройдёт в эти выходные на территории остановленного Московского завода автоматических линий и специальных станков, помимо впечатляющего лайнапа может похвастаться и продуманной подборкой гастроточек на фуд-корте. Обязательным условием мероприятия является философия «no kill» — на фуд-корте будет представлена исключительно вегетарианская кухня, а еду будут подавать в биоразлагаемой посуде.

Среди заявленных участников фестиваля — более 20 кафе, ресторанов и регулярных резидентов маркетов еды. The Village выбрал несколько важных точек, о которых стоит вспомнить, проголодавшись и устав танцевать у сцены.

«Мой большой греческий фалафель»

Регулярный участник городских фестивалей и ярмарок (из недавнего — маркет «Местная еда», проходивший во дворе Музея Москвы в прошлые выходные), который так и не обзавёлся собственной постоянной точкой. Как понятно из названия, занимать очередь здесь нужно за фалафелем в лаваше.

 Mitzva

Оплот еврейской некошерной кухни — кафе и бар Mitzva, заработавший в прошлом мае на Пятницкой улице. На Outline меню кафе будет представлено в усечённом варианте, но заглянуть сюда стоит хотя бы ради традиционных закусок (мезе) и того же фалафеля.

Sito

Sito — кафе с греческой кухней, которое с недавних пор обосновалось в саду имени Баумана (первое заведение уже пару лет работает на корабле «Брюсов»).
В меню — пенерли (греческое хачапури): с сыром, с сыром и томатом и другими вегетарианскими наполнителями.

«Город-сад»

В обычное время «Город-сад» работает в формате магазина в Конькове и на Патриарших, в котором можно купить фермерские и сертифицированные биопродукты, свежее мясо, птицу, рыбу, полуфабрикаты, крупы, суперфуды, заменители сахара, безглютеновую выпечку, сыроедческие десерты и экотовары для дома. На Outline такого разнообразия ждать не приходится, но рассчитывать на прохладительные напитки и фрукты вполне можно.

The Hummus

Проект с ближневосточной и израильской кухней от супругов Анисима Брауде и Капитолины Орловой, который этой весной обосновался на Даниловском рынке. В 2013 году The Hummus получил сертификат кошерности, и брать здесь в первую очередь нужно сабих (пита с отварным яйцом, жареным баклажаном и соленьями) и традиционные фалафель с хумусом.

«Дагестанская лавка»

Ещё один регулярный участник маркета, у которого сейчас в городе есть две стационарные точки — на Даниловском рынке и в Конькове. Готовят в лавке чуду — лепёшки на тонком тесте с мясными и вегетарианскими начинками.
На Outline, что логично, стоит ждать последние: с творогом и зеленью или с сыром.

Burger Heroes

Burger Heroes из постоянных участников маркетов давно превратились в успешную сеть бургерных — впрочем, они не забывают и о фестивалях.
На Outline не будет традиционных «Агента 007» и «Чёрной мамбы», зато обещают вегетарианские вариации на тему бургеров.

«Грибные культуры»

Место, где можно купить всё, что так или иначе связано с грибами, с декабря работает на Даниловском рынке. Продают сушёные и солёные грибы из Коми, Приморского края, Нижнего Новгорода и Марий Эл. На фестивале всего разнообразия не будет, но не обойдётся без комбучи и овощных закусок с грибами.

Обложка: «Мой большой греческий фалафель»