До конца августа в Москве проходит гастрономический фестиваль The Village. Он объединил несколько десятков заведений столицы, отобранных редакцией. Среди них — как небольшие точки с уличной едой, так и более крупные кафе и рестораны. Весь август посетители этих заведений смогут попробовать уникальные сеты, которые кафе вместе с The Village придумали специально для фестиваля. Стоимость одного сета не будет превышать 500 рублей.

В третьем выпуске нашего гида по фестивалю мы продолжаем рассказывать об участниках и их сетах.

Tapas & Pintxos Bar

Цветной б-р., 15/1

Сет: Холодный томатный суп с хрустящими овощами и три вида тапас: к примеру, с лососем, авокадо и запечённым перцем, с сырным кремом и клубникой или с осьминогом и картофелем.

Стоимость: 500 рублей

Небольшой бар с традиционными испанскими закусками на пятом этаже универмага «Цветной». Подают здесь небольшие сэндвичи с небанальными начинками (те самые пинчос) и всевозможные закуски (то есть тапас). Заказывать их, как делают настоящие испанцы, лучше всего к вину или пиву.

Shake Shaсk

Арбат ул., 38/1, стр. 1

8 (499) 252–83–99

Остальные адреса заведения можно посмотреть на сайте

Сет: Бургер «ШакМейстер» из говядины ангус с с добавлением сыра, фирменного соуса и хрустящего лука-шалота, маринованного в темном пиве, фирменный лимонад и кастард — десерт из густого мороженого с нежной кремовой текстурой.

Стоимость: 495 рублей

Примечание: Сет появится во всех ресторанах сети Shake Shack с 9 августа

Shake Shack — ресторан американской сети закусочных и часть компании известного ресторатора Дэнни Мейера Union Square Hospitality. Примечателен Shake Shack прежде всего тем, что здесь быстро готовят бургеры и хот-доги, то есть вроде бы фастфуд, но при этом всё сделано совершенно из других, нежели в «Макдоналдсе» и подобных сетях, продуктов и по рецептам, способным удовлетворить потребности людей, увлечённых гастрономией.

#Farш

Никольская ул., 12

8 (495) 552–44–52

Грузинский Вал ул., 26/1

8 (499) 251–00–29

Сет: Бургер с куриной грудкой, приготовленной по фирменному рецепту, со свежими помидорами, листьями салата, фирменными соусом и булочкой. И лимонад — апельсиновый, лимонный, лаймовый или из чёрной смородины.

Стоимость: 500 рублей

Бургерная ресторатора Аркадия Новикова и холдинга «Мираторг». Меню короткое, но по-другому здесь и не нужно. Булочки готовят здесь же, и они картофельные. Кроме базовых гамбургера и чизбургера, есть их вариации с непредсказуемыми названиями и добавлениями разных ингредиентов: бекона, жареного яйца, грибов и перца.

Hummus Bar
и Have a Nice Day

Цветной б-р., 15/1

Сеты: Холодный йогуртовый суп и классический хумус; фреш из апельсина, яблока или грейпфрута, спринг-роллы или фреш и рисовая каша с орехами; суп из тыквы и три брускетты.

Стоимость: 500 рублей

Обе точки расположены в фудкорте универмага «Цветной». Первое заведение специализируется на ближневосточной кухне и её производных, второе — на вегетарианских блюдах и полезных завтраках и перекусах.


Фотография: обложка, 1, 3, 4 – Даша Малышева, 2 – Shake Shaсk