До конца августа в Москве проходит гастрономический фестиваль
The Village
 «Еда в городе». Он объединил несколько десятков заведений столицы, отобранных редакцией. Среди них — как небольшие точки с уличной едой, так и более крупные кафе и рестораны. Весь август посетители этих заведений смогут попробовать уникальные сеты на вынос, которые кафе вместе с The Village придумали специально для фестиваля. Стоимость одного сета не будет превышать 500 рублей.

В первом выпуске нашего гида по фестивалю мы рассказываем подробнее об участниках и их сетах.

Фотогравии

Даша Малышева

Burger Heroes

Б. Ордынка, 19/1

+ 7 (499) 399–35–96

Сет: Бургер на чёрной булочке с грибами в сливочном соусе и лимонад. По просьбе посетителей мясную котлету могут заменить вегетарианской — из нута и вяленых томатов.

Стоимость: 400 рублей

В 2014 году Игорь Подстрешный привёз из Германии фуд-трак, чтобы готовить москвичам гирос на фестивалях еды. А через год на заработанные деньги открыл в столице бургерную Burger Heroes, которая вскоре стала популярной среди любителей булок с мясом благодаря необычным рецептам и доступной цене. Сегодня в Москве уже четыре бургерные и с десяток фирменных рецептов бургеров, среди которых, к примеру, есть «Чёрная мамба» с беконом и вишней или «Нобель» с брусникой и маринованным укропом.

«Лепим и варим»

Столешников пер., 9/1

+7 (985) 688–96–06

Сет: Гаспачо с хрустящими овощами и сухариками в удобной упаковке с собой. Пельмени «Мятный барашек» с бараниной и говядиной в сочетании со свежей мятой и терпким имбирём в тонком зелёном тесте. Морс из облепихи.

Стоимость: 500 рублей

В ноябре 2015 года трое друзей без опыта работы в ресторанном бизнесе — Николай Рихтер, Михаил Фишер и Николай Сердотецкий — открыли пельменную «Лепим и варим» в Столешниковом переулке. Михаил Фишер и Николай Сердотецкий до сих пор работают на Comedy Radio, а для Николая Рихтера, который занимает должность генерального директора, пельменная стала основной деятельностью. Сегодня в «Лепим и варим» можно застать и любопытных туристов, и завсегдатаев района — едва ли в городе найдутся пельмени с таким же разнообразным набором начинок.

«Кофемания»

Малый Черкасский пер., 2
(другие адреса сети можно посмотреть на сайте)

+7 (495) 960–22–95

Сет: На выбор посетителям предлагают два варианта сетов. «Лёгкое меню» — салат с яблоком, сельдереем и козьим сыром, куриные котлеты на пару с красным рисом и вялеными помидорами. Сет «Мини-бургеров» — мини-багет с уткой, мини-бургер с котлетой из кролика, мини-бургер «Афоня» c котлетой из говяжьей грудинки с картофельной соломкой.

Стоимость: 400 рублей

Первая «Кофемания» открылась в Москве 15 лет назад. С тех пор кафе превратилось в сеть, которую можно найти в том числе и в московских аэропортах. Часть «Кофеманий» работает круглосуточно: например, та, что на «Белой площади», Большой Никитской, Покровке, Кудринской, Неглинной — отличный вариант для тех, кто привык ужинать поздно. В остальное время идти сюда нужно за десертами и простой и понятной едой.

«Энтузиаст»

Столешников пер., 7/5

+7 (499) 340−78−52

Сет: Сэндвич с индейкой с клюквенным соусом, салат с лаймовой заправкой, мятой и арахисом, морс или лимонад.

Стоимость: 400 рублей

Развесёлое место с одной из лучших веранд в городе прячется в переулках возле Столешникова.
По вечерам свободных столиков может и вовсе не быть, днём найти место чуть проще. Идти сюда нужно за сэндвичами (с курицей или индейкой, печёным перцем, тунцом и сёмгой) и картофелем фри. Запивать сэндвичи, кроме пива и сидра, можно лимонадами, морсом, мате-колой и кофейными напитками от кооператива «Чёрный».

«Китайские новости»

Профсоюзная ул., 126/3

+7 (495) 968–37–21

ул. Спиридоновка, 25/20

+7 (499) 136–97–21

Сет: Рис и чайное яйцо, огурцы, маринованные по старинному тайваньскому рецепту, древесные грибы с ягодами годжи, пакчой на воке с чесноком, кукуруза и мясо (на выбор: свинина, курица, говядина, кальмар). Всё упаковано в герметичный бокс с парой бамбуковых палочек.

Стоимость: 500 рублей

«Китайские новости» за полтора года своего существования тоже успели превратиться в сеть — если в Коньково ехать не хочется, можно прогуляться до Патриарших. Меню здесь такое же: паровые пельмени, блюда китайского BBQ, маринованные огурцы и салаты со свежими овощами, свинина, курица или рыба в кисло-сладком соусе, кисло-острый суп, жареная лапша и традиционные десерты.


фотографии: обложка, 2, 3, 4, 5 – Даша Малышева, 1 – Burger Heroes