В Екатеринбурге стартовал Российский гастрономический фестиваль Mamont Mission, который в этом году проходит в восьми крупнейших городах страны. До конца июля в пяти заведениях гости смогут заказать дегустационные сеты из популярных или новых блюд в сопровождении рюмки водки по цене от 1 200 до 2 970 рублей.

В фестивале участвуют рестораны «Паштет», «Стейк-хаус», RatsKeller, Momo Pan Asian Kitchen и «Троекуров», где прошел ужин-открытие с участием известного шеф-повара и телеведущего Алексея Зимина. The Village подробно рассказывает про сеты фестиваля, которые можно попробовать уже сегодня и до 31 июля включительно.

Momo Pan Asian Kitchen

Сет от шеф-повара Романа Калинина

АДРЕС: ул. Карла Либкнехта, 38а

ВРЕМЯ РАБОТЫ: воскресенье–четверг 12:00–00:00, пятница–суббота 12:00–02:00

 Facebook

Кукурузные чипсы с гуакамоле из гуавы

Севиче из тунца с чили, лаймом и кинзой

Пекинская утка на рисовых чипсах с соусом «Хойсин»

Салат с хрустящими креветками и соусом карри

Сет дим-самов с соусом из имбирного рассола с чили

Ризотто «Том Ям» с камчатским крабом

Стоимость: 1 200 рублей

«Паштет»

Сет от шеф-повара Дмитрия Стволкова

АДРЕС:  ул. Толмачева, 23

ВРЕМЯ РАБОТЫ: воскресенье–четверг 11:00–23:00, пятница, суббота 11:00–00:00

 Facebook

Нежный паштет из утиной печени с яблочным сорбетом

Форшмак из олюторской сельди

Летний «Оливье» с телячьим языком

Бриошь с томлеными говяжьими щечками и маслятами

Сысертский кролик с молодыми огородными овощами

Копченое утиное яйцо со щучьей икрой

Стоимость: 1 500 рублей

RatsKeller

Сет от шеф-повара Виталия Ущаповского

АДРЕС: ул. 8 Марта, 8б

ВРЕМЯ РАБОТЫ: понедельник–четверг, воскресенье 12:00–00:00, пятница–суббота 12:00–02:00

 Facebook

Хрустящий салат из молодой капусты с ростбифом из ирбитского бычка под орехово-кунжутной заправкой

Форшмак из каспийской сельди с талицким маслом и икрой ямальской ряпушки

Выдержанный тар-тар из краснодарской свинины

Свиное ребро, запеченное под соусом из бурбона, с салатом из огородной зелени

Хрустящие ломтики увельской свинины с секретным соусом от шеф-повара

Стоимость: 1 200 рублей

«Стейк-хаус»

Сет от шеф-повар Михаила Аракелова

АДРЕС: пр. Ленина, 69/1

ВРЕМЯ РАБОТЫ: воскресенье–четверг 12:00–00:00, пятница–суббота 12:00–02:00

 Facebook

Салат с кальмаром, свежим огурцом, яйцом и эдамаме

Тар-тар из говядины с трюфельным крем-сыром и соусом барбекю

Говяжья щека в соусе порто с перловкой

Строганов из говядины на картофельном пюре

Томленое говяжье ребро в соусе «Миссури» с молодым картофелем и попкорном из гречи и риса

Утиная грудка домашнего копчения

Стоимость: 1 500 рублей

«Троекуров»

Сет от шеф-повара Михаила Ковалева

АДРЕС: ул. Малышева, 137

ВРЕМЯ РАБОТЫ: понедельник–воскресенье 12:00–00:00

Рубанина из пряной стерляди, нагулянной в косулинских бассейнах

Татарский бифштекс из ирбитской конины

Котлеты из некрасовской щуки с луком-пореем в сливках

Сысертский кролик в соусе из молодого горошка с белыми грибами и овощами

Новоалексеевский фазан, приготовленный двумя способами, на дранике с соусом «Порто»

Сорбе из малины

Стоимость: 2 970 рублей


Фотографии: Обложка, 1 — Momo Pan Asian Kitchen, 2 — Паштет, 3 — RatsKeller, 4 — Стейк-хаус, 5 — Троекуров