22 июля на площадке Центра детского творчества (Океанский проспект, 43) во время краевого молодежного фестиваля «Мой фест» будут работать разные площадки. Одна из них — городской фуд-фестиваль «Моя еда». «The Village Владивосток» рассказывает, кто и чем будет кормить гостей гастрономического события.  

Организаторы фуд-фестиваля — команда, которая раньше делала во Владивостоке «Ресторанный день». На этот раз Иван Матюшкин, Никита Вазилюк и Дарья Першина решили отойти от франшизы и работать в своем формате. Гостей «Моей еды» ждут мастер-классы, дискуссии, фотозона и около двадцати участников с авторскими блюдами.

Takoyaki Family

Takoyaki Family — новый проект Александра Абалешева (Abaleshev Kitchen), который откроется в Малом ГУМе. Во время «Моей еды» состоится тест-драйв шариков такояки. Это бисквиты с солеными и сладкими начинками, вариант японского фастфуда родом из Осаки.

«Тако» – «осьминог», «яки» — «жареный». В качестве начинки в шариках могут использовать осьминога, краба или креветку, а также сыр, бекон или бананы. Обычно такояки покрывают топпингами — тунцовой стружкой, кунжутом, зеленью или шоколадом — и поливают соусами.

На фестивале гостей ждет сет из шести шариков.

Pie Family

Pie Family представит английские пироги по оригинальным рецептам своего шеф-повара Егора Николаева.

В программе фестиваля: сытные пироги «биф бугиньон», сырный, шпинатный, а также сладкие — яблочный и грушевый. Еще в меню будет спецпредложение в виде абрикосового пая и новинки — макового пая.

Помимо пирогов Pie Family приготовят куриный гратен и два вида круассанов (классические и шоколадные). Из напитков будут морс, холодный чай, лавандовый и имбирный лимонады.

Перед фестивалем в инстаграме бренда стартует акция «Я сегодня со скидкой». По ее результатам выберут пирог для фестиваля, который будут продавать с 15% скидкой.

Нихао! Noodle Bar

Лапшичная «Нихао» — часть компании Fusion Group, в которую входят рестораны японской кухни Tokyo. В меню «Нихао» преобладают блюда китайской кухни.

Лапшичная уже давно стала завсегдатаем гастрономических событий Владивостока и активно участвует в выездных мероприятиях. Если заметили кота манеки-нэко с покачивающейся лапкой — знайте, вы на правильном пути.

На фестивале спрашивайте у ребят яичную лапшу с курицей, приготовленную на воке, и морсы из клюквы и облепихи.

Pita Grill

Pita Grill — особый взгляд на стрит-фуд от Ильи Потапенко и то, как понимают еду на Ближнем Востоке. В пресную лепешку (питу) заворачивают овощи, мясо и фалафели, сдобренные соусами.

На «Моей еде» ждем от Pita Grill их фирменный вагончик, а также шаверму, хумус (пасту из нута) и нутовые пряные шарики (фалафели).

Ложки-плошки

«Ложки-плошки» — история о русской кухне с акцентом на пельмени, вареники и пирожки.

Для гостей фестиваля пельменная представит разнообразную выпечку. Это будут пирожки с капустой, с яйцом и луком, булочки с корицей, слойки с ветчиной и сыром, а также с заварным кремом.

Хлопок

Сеть чайхон «Хлопок», которая продвигает идею качественной среднеазиатской кухни, привезет на фестиваль своих барменов с авторскими напитками.

Среди них — гранатовый мохито, огуречный лимонад с эстрагоном и фирменные милкшейки с халвой.

Кухня Боба Марли

«Кухня Боба Марли» — фастфуд с ямайским характером. Ничего ямайского в самой еде нет, это просто жизнерадостный антураж.

Гостей фестиваля накормят бургерами, кесадильями и хот-догами. Из напитков будут морс и лимонад.

Программа мастер-классов и лекций «Моей еды»

12:30 — Мастер-класс шеф-повара Ильи Степанова («Невинные радости»);

13:30 — «Как найти „того самого сотрудника“ или сколько стоит ошибка в подборе».  Спикер: Алина Иванова, менеджер по подбору персонала сети чайхон «Хлопок»;

14:00 — «Как удержать персонал и построить крепкие отношения».
Спикер Яна Мамаева, менеджер по подбору персонала бара и бургерной DAB;

15:00 — Мастер-класс по шаурме от владельца Pita Grill Ильи Потапенко;

16:00 — «Фото еды на каждый день: как фотографировать еду для инстаграма». Спикеры: фуд-стилист Лида Чапко, фотограф Вячеслав Фурашов;

17:00 — «Партнеры ресторана. Каждый вендор — ключевой».
Спикер: Егор Балдин, специалист в сфере управления ресторанным бизнесом;

17:30 — «Ресторанный блогинг и ресторанная журналистика во Владивостоке». Спикер: Анастасия Лёвушкина, фуд-блогер, ресторанный обозреватель «The Village Владивосток»;

18:00 — «Как упаковать франшизу». Спикер: Дмитрий Лутченко, директор Coffee Machine, Grizzly Grill;

18:30 — «Маркетинг без бюджета». Спикер: Анна Петросян, маркетолог Pie Family, Gusto.


Обложка: Елена Белова