Завтрак вне дома может стать отличным началом рабочего дня, если правильно выбрать меню и место. Атмосфера заведения, уровень сервиса и качество блюд вполне могут задать настроение The Village собрал в сегодняшнем обзоре предложения иркутских кафе и ресторанов, предлагающих завтраки на любой вкус — от люксовых до самых демократичных.

Стейк-хаус «Нежный бульдог»

 бульвар Гагарина, 11

 bulldog-restaurant.com

Стейк-хаус «Нежный бульдог» продолжает расширять меню. На прошлой неделе здесь начали готовить завтраки. Предложение действует с 8:00 до 12:00. Завтрак организован по принципу шведского стола, стоимость — 450 рублей.

Гостям предлагают традиционный набор утренних блюд европейского меню: каши, творог, блинчики и сырники, выпечку, мясную и сырную нарезку, овощи, мюсли, йогурт.

И цена, и расположение ресторана на бульваре Гагарина, где с раннего утра пробки, — выбор не самых практичных. Но стабильно высокое качество кухни и обслуживания вполне компенсируют эти недостатки для завсегдатаев стейк-хауса и для тех, кому важно начать день с хорошей еды и сервиса.

Завтрак для меня один из главнейших приемов пищи, так было всегда. Лучше недоспать, чем не позавтракать, это про меня. С появлением завтраков в иркутских заведениях, к сожалению, не все пришлись по душе, есть места куда хожу за определенным блюдом на завтрак, есть такие куда вообще не хожу, тк не понравилось. Сегодня были в @nezhniy_bulldog на завтраке и он не разочаровал. Люблю каши, но это как раз то блюдо, которое, нигде ранее не пришлось по душе, то густая, то соленая, то слишком сладкая, сегодня же была- вкусная) сырники-идеальные, не плотные и не испорченные сухими ингредиентами, нежные) ужасно вкусная выпечка, еле остановила себя, и еще много всего вкусного: сыры, ветчина, бекон, суп, мюсли и хлопья и много чего еще. Также порадовала стоимость 450 руб безлимит, обычно завтрак обходился от 650 руб ( как правило напиток и два блюда) мелочь, а приятно

Публикация от 💞Татьяна Цой💞💞 (@tanyairk)

Sayen

 ул. Карла Маркса, 13Б

 sayen.ru

Еще одно предложение для гурманов — завтраки в отеле Sayen от ресторана «Стрижи». Ресторан, расположенный на седьмом этаже отеля, не всегда может принять по утрам всех желающих, поэтому с конца февраля завтраки подают в лобби отеля. Предложение действует с 7:00 до 11:00.

Меню здесь отличается от завтраков в «Стрижах», в нем меньше позиций, однако качество блюд и сервировки — выше всяких похвал. Гостям предлагают яичницу с моцареллой и рукколой - 250 рублей, творог с ягодами и миндалем — 380 рублей, блинчики с мягким сыром и апельсиновый конфитюром — 320 рублей, гранолу с йогуртом — 350 рублей.

Гранола с йогуртом и с лесными ягодами 🍴 #рестораниркутск ##strizhy

Публикация от Ресторан "Стрижи" г. Иркутск (@strizhy_irk)

Сегодня завтраки в баре Sayen до 15:00 #hotelsayen #breakfast #завтрак

Публикация от Ресторан "Стрижи" г. Иркутск (@strizhy_irk)

Jeans

 ул. Байкальская, 107

 cafejeans.ru

В кафе Jeans в здании кинотеатра «Баргузин» не ждут ранних пташек, заведение начинает работу с 9:00. Зато отличается демократичным подходом: завтрак здесь можно заказать и на обед, и на ужин: в кафе действует акция «Завтраки целый день». Очень привлекательное предложение, учитывая, что стоимость любого завтрака — 159 рублей.

В меню — украинский завтрак с сырниками, английский с овсянкой, «завтрак янки» с яичницей, русский с блинами, японский с роллами, и еще несколько вариантов. Важный нюанс: здесь завтракают те, кто вообще никуда не торопится — обслуживают в заведении всегда крайне медленно.

Traveler's

 ул. Ленина, 25 ул. Киевская, 7 ул. Желябова, 3

 travelerscoffee.ru

Кофейни Traveler's одними из первых в городе (за исключением ресторанов при отелях) начали подавать ранние завтраки: заведения сети открываются в 8:00. В Иркутске три кофейни, все в центре: на Ленина, на Желябова и на Киевской. Стоимость завтрака — 188 рублей, черный кофе подадут в подарок. Предложение действует до 11:00.

В утреннем меню кофеен — английский завтрак с глазуньей из двух яиц, беконом и тостами, баварский — с сосисками, и несколько других вариантов. В заведениях сети готовят отличные каши, в меню их несколько — от овсянки до пшенной, если время ограничено, лучше уточнить, какую кашу смогут подать сразу.


Фотографии: обложка — Никита Руденко; 1 — Traveler's