В инстаграме все чаще можно встретить фотографии поражающих воображение овершейков — молочных коктейлей, обильно украшенных шоколадом, глазурью, попкорном, донатсами, леденцами, печеньем, а иногда и картошкой фри. Восторг и замешательство в одном стакане. The Village рассказывает, где в Иркутске попробовать главный десерт лета.

«О!Вафля»

 ТРК «Модный Квартал», 4 этаж

 instagram.com

В кафе, где готовят гонконгские вафли, с недавних пор начали делать и крейзишейки, ведь оба десерта готовят с обилием сладостей. Сейчас в «Вафле» можно попробовать четыре вида коктейлей. Крейзишейк Summer готовится на основе клубничного молочного коктейля с шапкой из взбитых сливок, вишни и шарика мороженого с добавлением вафельной крошки и клубничного топпинга. Для любителей шоколада здесь есть его настоящая ударная доза: шоколадный милкшейк дополняют шоколадным кексом, ирисками, печеньем, шоколадными завитками и украшают шоколадным топпингом. Самый популярный коктейль — «Попкорн» — готовят на основе милкшейка со вкусом соленой карамели, венчают сливочной шапкой с попкорном, мармеладной полоской «Кола» и шоколадом «Киндер». Кроме того, что есть в меню, в «Вафле» делают и особенные разовые крейзишейки, которые подают только один день. Любой такой коктейль стоит 299 рублей.

Chalet

 yл. Седова, 44

instagram.com

Здесь молочные коктейли с огромной шапкой всевозможных сладостей называют фрикшейками. В меню ресторана их три — «Крейзи бабл гам», «Соленая карамель» и «Орео фрикшейк», который в Chalet заказывают чаще остальных. Это шоколадный шейк с печеньем oreo и взбитыми сливками, украшенный вафельными трубочками, донатсом, воздушным рисом и шоколадным топпингом. Фрикшейк «Соленая карамель» дополняют кексами, венской вафлей и карамельный попкорном, а «Крейзи бабл гам» — это вкус жвачки с маршмеллоу, усиленный фруктовым конфитюром и клубничным топпингом. Цена любого — 355 рублей.

Jeans

 yл. Байкальская, 107

 instagram.com

В кафе Jeans подают четыре овершейка — «Пинкстар», «Принцесса Баблгам», «Нутвуд» и «Шокобой». Все коктейли готовят на основе молока и пломбира, украшают всевозможными сладостями: драже M&M’s, леденцами, мармеладом, зефиром, сладкой ватой, а напоследок обильно поливают шоколадом или посыпают попкорном. Цена каждого коктейля — 380 рублей. Чаще всего в Jeans заказывают овершейк «Пинкстар» со сладкой ватой, леденцом и зефиром. По словам бармена, на приготовление коктейля уходит около 7-10 минут. Каждый день овершейки здесь заказывают порядка трех-четырех раз.

Love Story

 ул. Седова, 20/1

 instagram.com

В Love story фрикшейки появились недавно, вместе с обновленным меню. Здесь можно попробовать три таких коктейля: «Нутелла», «Орео-шейк» и «Розовый взрыв». «Нутеллу» делают на основе одноименной шоколадной пасты с шапкой из клубничного пончика, мафина, зефира и взбитых сливок. «Розовый взрыв», который пользуется у посетителей кафе особенной популярностью, готовится на основе клубничного коктейля с добавлением трехэтажного украшения из ананасового и клубничного пончиков и пирожного «Райское наслаждение». Любой фрикшейк стоит 355 рублей.

Chekhov Shakes

 Чехова, 20 (второй этаж)

 instagram.com

В Chekhov Shakes предлагают самый большой выбор овершейков — в меню кафе, ориентированного на коктейли, представлено 16 видов таких десертов на самый разный вкус. Шейки готовят на основе молочных коктейлей со взбитыми сливками и различными сиропами. Коктейли украшают рожками с мороженым, чизкейками, зефиром, пончиками и фруктами. Те, кто считают, что все это слишком сладко, могут взять милкшейк, увенчанный бургером и картошкой. Цены на овершейки варьируются от 300 до 590 рублей.


Фотографии: обложка, 1 — «О! Ваффля», 2 — Chalet, 3 — Love story