В Москве в ТГК «Киевский» 26 мая состоится официальное открытие проекта Eataly. Об этом The Village рассказали представители марки.

При общей площади в 7 500 квадратных метров Eataly в Москве стал вторым в мире Eataly по величине. Он рассчитан более чем на 900 мест в ресторанах и барах.

Посетители смогут посетить 18 тематических кафе и ресторанов, ресторан региональной итальянской кухни, маркет, где продаются лучшие итальянские продукты, шесть отделов с собственным производством свежей моцареллы и других сыров, пива, мороженого, хлеба и других мучных изделий, а также традиционных итальянских кондитерских изделий. На выбор тут предложат более 6 тысяч наименований итальянских продуктов.

У каждого гастрономического центра Eataly есть своя тематика, и Eataly в Москве посвящен литературе и искусству. На протяжении всего года в Eataly будут проводиться специальные литературные ужины, выставки, концерты и другие мероприятия.

Здесь будут проводиться мастер-классы для взрослых и детей и специальные экскурсии по маркету, на которых можно будет узнать о биологическом разнообразии и кулинарных традициях Италии.


 Компания Eataly основана в 2007 году бизнесменом Оскаром Фаренетти. Каждое заведение сети представляет собой небольшой рынок, где продается итальянская фермерская еда. Все купленные в гастробутике продукты можно тут же приготовить. Сейчас под брендом Eataly работают 38 заведений: десять — в Италии, 13 — в Японии и по одному в Чикаго, Нью-Йорке, Дубае и Стамбуле.

Первое заведение должно было открыться на «Киевской» в 2016 году. Однако тогда открытие перенесли.