На Пяти углах на месте кофейни «Кофе Хауз» в тестовом режиме заработал гастробар Burger & Crab. Об этом The Village рассказали представители заведения. Проект принадлежит рестораторам Роману Ладвинскому и Максиму Зубкову (BeerGemot, Old Dogs Irish Pub, бар в пространстве «Ткачи»). Прообразом заведения послужила лондонская сеть Burger & Lobster, принадлежащая Михаилу Зельману. В отличие от прототипа в Петербурге, специалитетом бургерной стали крабы.

Burger & Crab


Адрес: ул. Рубинштейна, 40

время работы: круглосуточно

Средний чек: 1 000 рублей

 FACEBOOK

Крабы

Камчатский краб — 1 000 рублей / 250 граммов

Брускетта с крабом и клубникой — 260 рублей

Том-ям с крабом — 390 рублей

Запеченные фаланги с манго — 900 рублей

Крабовый биск — 390 рублей

Равиоли с крабом — 430 рублей

Бургеры

Бургер с бараниной — 390 рублей

Бургер с говядиной и кимчи — 350 рублей

Бургер с мясом краба — 490 рублей

Вегетарианский бургер — 280 рублей

Бургер мясника — 470 рублей

Сет из мини-бургеров — 520 рублей


Идея: Меню ресторана поделено на два основных раздела. Первый предлагает 15 блюд из краба: есть супы — том-ям (390 рублей) и крабовый биск (390 рублей), несколько салатов, закусок (вроде брускетты с крабом, клубникой и авокадо или крабовых пончиков с медово-горчичным соусом) и основные блюда — например, равиоли с крабом (430 рублей) и феттучини с крабом и пастой карри (450 рублей). Второй раздел меню посвящен бургерам. Их предлагают 10 разных видов, в том числе оригинальные варианты: к примеру, с бараниной, мягким сыром и огурцами (390 рублей) или со стейком из диафрагмы и соусом чиммичурри (470 рублей). В барной карте, за которую отвечал Александр Болтян («Дом быта», «Бекицер»), акцент сделан на бурбонах, а также на коктейлях на их основе. Винную карту собрал Леонид Стерник — совладельц, управляющий и сомелье ресторана Vincent.

Шеф-повар: Кухню ресторана возглавляет шеф-повар Владимир Щетинин.

Интерьер: Оформлением просторного двухэтажного заведения занималась студия DA Architects. Интерьер сделали в меру брутальным, в нем использованы темные цвета и необработанный бетон. Уравновешивать их призвано натуральное дерево, из которого изготовлена мебель.