C 15 по 29 июня в ресторане «Барборис» в Ельцин Центре стартует фестиваль болгарской кухни. Он проводится при поддержке Болгарского информационно-культурного центра, сообщили The Village сотрудники Ельцин Центра.

«Мы сообща с нашими друзьями из БИКЦ и консульством Болгарии в Екатеринбурге решили, что пора знакомить уральскую публику и любителей гастрономических экспериментов с настоящей болгарской кухней. Ведь никто не знает что это такое, как она готовится и что в ней есть, кроме одних болгарских перцев», — прокомментировал шеф-повар ресторана Андрей Бова.

Гости «Барбориса» смогут попробовать шопский салат, напоминающий греческий, холодный кисломолочный суп таратор, кебабы, а также авторские мусаку и запеченные перцы с соусом. Также в ресторане будут печь хлеб и десерты по болгарским рецептам.

Узнать подробности можно на странице мероприятия на Facebook.