На углу Мосфильмовской улицы и Университетского проспекта на месте бывшего ресторана «Навои» открылся семейный ресторан «На Мосфильмовской». Новое место — совместный проект Тахира Холикбердиева и Алексея Губкина, сообщили The Village представители заведения.

«На Мосфильмовской»


Адрес: Университетский проспект, 25

Телефон: +7 (499) 143-73-71

Средний чек: 1 000 — 1 500

 Facebook

Закуски

Петушиные гребни с деревенской сметаной — 300 рублей

Салат с копченой свеклой, рикоттой и медовыми сотами — 360 рублей

Перцы, запечённые с чесноком и фаршированный творожным сыром с джемом чили — 360 рублей

главные блюда

Мидии из печи с манго-карри соусом и гренками — 450 рублей

Скумбрия в виноградных листьях, запечённая на углях, со свежим салатом из фенхеля и апельсина — 450 рублей

Пицца с жареной капустой, горгонзолой и орехами — 450 рублей


Идея: Здесь предлагают блюда русско-европейской кухни: в меню есть разделы с морепродуктами, мясом и авторскими блюдами. Большинство продуктов производится в самом ресторане. Так, хлеб, пицца и пироги выпекаются в дровяной печи, а мясные и рыбные блюда готовятся на гриле «Чураско».

кто делает: Это первый совместный проект рестораторов Тахира Холикбердиева («Южане», «Ребро Адама», «Скотина») и Алексея Губкина («Карлсон», Sixty, «Эларджи», Black Tie, Паб Ло Пикассо, «Кристиан», «Боно»). Шеф-повар заведения — Михаил Кощеев, известный по проектам «Пробка на Цветном» и Bottega Ventuno.

Интерьер: Дизайнер заведения Наталья Белоногова занималась также оформлением «Северян», Madame Wong, Ugolёk, AQ Kitchen. В интерьере преобладают  природные элементы: живые растения, дерево и теплые тона. Пространство, представленное двумя просторными залами, открытой кухней с печью и грилем и летней верандой с видом на городской парк, рассчитано на 200 посадочных мест, веранда — на 60 мест. У ресторана есть детская площадка на открытом воздухе, по выходным здесь проходят занятия для детей.