На Малой Морской улице в тестовом режиме заработал ресторан Cityside. Проект запустили Екатерина Свайцер и Дхирадж Пратап («Оливье»). Заведение устроители позиционируют как современный ресторан с русско-кавказской кухней.

Cityside


Адрес: ул. Гороховая, 8/13

Телефон: +7 (812) 925–77–14

Средний чек: 1 000 рублей

 Facebook

Закуски

Паштет из куриной печени — 410 рублей

Оладьи из кабачков — 430 рублей

Чебуреки — 150–180 рублей

Тако с тартаром из тунца — 580 рублей

Основные блюда

Хинкали из баранины — 130 рублей

Фирменный бургер — 450 рублей

Строганов из оленины — 720 рублей

Жареная корюшка — 490 рублей


Супы

Щавелевый — 330 рублей

Борщ — 330 рублей

Азиатский с морепродуктами — 490 рублей

Салаты

Карпаччо из печеных овощей — 410 рублей

Салат с куриной печенью — 410 рублей

Оливье с лососем — 480 рублей

Идея: В ресторане предлагают два меню — обеденное (с 12:00 до 17:00) и вечернее (с 17:00 до 23:00), которые незначительно отличаются друг от друга. Так, в меню ужина больше сложных закусок и салатов вроде табуле с гребешком (580 рублей) и тартара из тунца с кокосовым карри (580 рублей). В целом местная кухня преимущественно состоит из русских и кавказских блюд: например, есть борщ (330 рублей), пельмени, оленина по-строгановски (720 рублей), хачапури, хинкали и чебуреки. Одновременно присутствуют и интернациональные хиты: стейки, бургеры и даже донер-кебаб.

Шеф-повар: Кухню Cityside возглавляет шеф-повар Сергей Кулиджанов («Оливье»).

Интерьер: Интерьер выполнен в современном стиле с элементами скандинавского дизайна. Стены исторического помещения покрыты плиткой, плафон на потолке расписан рисунком с изображением небоскребов. Обставлено заведение основательной дизайнерской мебелью.