Специалисты Музея кофе по заказу Смольного разработали официальный рецепт фирменного петербургского кофе, рассказал ТАСС первый зампред комитета по внешним связям Сергей Марков.

«Это часть программы возрождения гастрономических традиций города „Петербургская кухня“, которую мы реализуем с 2015 года. Уже есть хорошие примеры, когда на основе исторических рецептов современные повара придумывают новые блюда, например знаменитый петербургский деликатес „стерлядь в шампанском“. Теперь этот ряд пополнил кофе», — объяснил он.

Кофе по-петербургски будут готовить гостям на официальных приемах и обедах. Кроме того, рецепт предложат кафе и ресторанам города.

Для приготовления петербургского кофе нужно сделать двойной эспрессо. Затем в напиток добавляют 80 миллилитров горячей воды и молочную пену, взбитую при помощи капучинатора. Готовый кофе подают со стаканом воды.