В Петербурге пройдет международный ресторанный фестиваль Gourmet Days. Об этом The Village рассказали организаторы мероприятия.

С 4 по 7 июля в рамках проекта в ресторанах города состоится серия из девяти специальных ужинов, мастер-классов и вечеринок. Ужины пройдут в ресторанах «Мансарда», Godji, The Repa, «Гастрономика», Tartarbar, Smoke BBQ, BeefZavod, «Морошка для Пушкина», Hamlet + Jacks.

В мероприятии примут участие представители международных медиа, гастрономические обозреватели и лидеры индустрии, а участниками станут талантливые шеф-повара нового поколения.

Каждый ужин будут готовить в четыре руки: шеф-повар из Петербурга и его иностранный коллега. Например, Алексей Каневский из Smoke BBQ будет готовить с заметным итальянским мясником Роберто Либерати из римского ресторана Bottega Liberati, шеф-повар Tartarbar Дмитрий Блинов будет работать с Джимом Лофдалом, долгое время руководившим кухней в мишленовском ресторане Бьорна Франтцена, а год назад открывшим проект своего имени Frantzen’s Kitchen в Гонконге, а Роман Палкин («Морошка для Пушкина») — с Андреасом Каминада, ставшим обладателем трех звезд Michelin благодаря его ресторану Schloss Schauenstein в Швейцарии.

Стоимость посещения специального ужина составляет от 3 900 рублей до 5 900 рублей. Подробнее с программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте.