На Большой Морской улице, в здании, где расположен выставочный центр «Росфото», откроется азиатский рестобар Made In China. Об этом The Village рассказали представители заведения. Это реинкарнация проекта Black Сhina, который в течение некоторого времени работал в Басковом переулке. Новое заведение, помимо рестораторов Анны Долгушиной и Мадины Кажимовой (Wong Kar Wine, Black China), будут курировать Илья Базарский и Павел Штейнлухт — совладельцы кафе «Бекицер», бара Terminal, ресторанов Social Club и Schengen.

Made In China


Адрес: Б. Морская ул., 35

Время работы: 12:00–00:00, по пятницам и субботам — до 02:00

Средний чек: 1 200 рублей

 Facebook 


Идея: Проект объединит два формата — это будет кафе и бар, с импровизациями на тему гастрономических традиций стран Дальнего Востока. Компактное меню будет включать китайские паровые булочки бао со множеством разнообразных начинок, глазированную свиную грудинку с кимчи, лосося в темпуре с чернилами каракатицы, несколько видов димсамов и гедзе, а еще татаки и глазированную утку. В барной карте будет представлена коллекция японских, корейских и китайских дистиллятов: соджу, сетю, саке и китайская водка.

Команда: За коктейльную карту, как и в баре Black China, будет отвечать шеф-бармен Константин Берлинец. Винную карту составляет Анна Долгушина.

Интерьер: Оформлением интерьера на 80 посадочных мест занимается бюро DA Architects. Ресторан будет состоять из двух зон — зала на первом этаже и исторической антресолью с панорамными окнами на втором. Дизайнеры сохранили исторические элементы здания — мрамор, перила в стиле модерн и лепнину на потолке, — при этом сделали интерьер легче за счет современной мебели и декора.

Открытие заведения запланировано на конец июля.