В доме Сиротининых XIX века открылось бистро и бар «Филе» от Mama Knows Group. Об этом The Village рассказали представители заведения.

«Филе»


Адрес: ул. Покровка, 4

время работы: с 12:00 до 23:45

Средний чек: 1 000 рублей

 Facebook

блюда

Ролл с киноа и говядиной — 340 рублей

Ланч-сеты — 450 рублей

Орзо с пармской ветчиной и хересовым мороженым — 380 рублей

Стейк миньон с соусом из черного чеснока и баклажана — 690 рублей

Яйцо фалафель с муссом — 320 рублей

Пита с пастрами — 340 рублей

Филе утки с кремом из сельдерея и молодой морковью — 560 рублей

Гаспачо из краснокочанной капусты со снегом из бекона — 360 рублей

Идея: В меню сочетаются мясные и вегетарианские блюда, муссы и севиче со средневосточным стритфудом и пончиками в качестве десерта. Практически все блюда из меню готовят в дровяной печи: стейки и утку, филе. Здесь же запекают корнеплоды.

Шеф-повар: За кухню отвечает шеф-повар Сергей Волконенков, который ранее работал в ресторанах Selfie, «Фарейнгейт», Door 19 и Friendly Crab. Бар-менеджером заведения стал Александр Руснак. Это проект Mama Knows Group, которые делают сеть лапшичных «Точка Дзы».

Интерьер: В зале заведения 50 мест. Здесь есть открытая кухня и низкая барная стойка. Бистро находится в доме Сиротининых XIX века.