Организаторы фестиваля еды «Гастроном», который пройдет в Екатеринбурге 5 августа, сообщили The Village подробности о лекционной программе.

На фестивале выступят четыре эксперта. Так, шеф-кондитер ресторана «Троекуров» Андрей Бурков расскажет, как готовить современные муссовые десерты, делать зеркальную глазурь и украшать праздничные торты.

Шеф-повар SteakHouse Михаил Аракелов поделится, как приготовить идеальный стейк. Объяснит, как выбрать и где купить мясо, какой маринад и гриль использовать, а также как определить степень прожарки мяса.

Рустам Цимфер, работавший в Dolce Vita, познакомит уральцев с итальянской кухней. Он покажет, как работать с классическими ингредиентами итальянской кухни, которые легко найти в Екатеринбурге, как овладеть техникой приготовления блюд и их изысканной подачи, как разнообразить привычный список домашних супов и научиться готовить домашний сорбет из садовых ягод.

Шеф Никита Кочурин из «Рататуя» посвятит свою лекцию рыбе. Расскажет, как, какую и где выбирать рыбу, а также как нарезать и готовить ее для разных блюд от салатов до супов.

Фестиваль «Гастроном» пройдет 5 августа с 12:00 до 21:00 в парке имени Павлика Морозова. Стоимость входа — 200 рублей. Точное расписание мастер-классов появится в группах проекта во «ВКонтакте» и на Facebook.