В Большом Черкасском переулке открылся бар с ближневосточной кухней 15/17 Bar & Grill. Об этом The Village сообщили представители заведения.

15/17 Bar & Grill


Адрес: Большой Черкасский пер., 15/17, стр. 1

время работы: пн.-вс.: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

 Facebook

салаты и закуски

Ливанский хумус — 290 рублей

Мутабаль — 690 рублей

Восточный салат с творогом — 490 рублей

Лябне с маслинами — 590 рублей

чебуреки

С сыром — 300 рублей

С телятиной — 300 рублей

С ягненком — 300 рублей

С креветками — 400 рублей


горячее

Шаурма с курицей — 390 рублей

Телячья печень с гранатом — 990 рублей

Балканский кебаб с баклажаном — 590 рублей

Люльарма с ягненком — 490 рублей

десерты

Чак-чак — 150 рублей

Черничный пирог — 350 рублей

Мороженое — 200 рублей

Профитроль — 60 рублей

Идея: Новиков открыл ресторан совместно с фотографом и художником Джабахом Кахадо, его женой Мадиной Каноковой и бизнес-партнером Альбиной Чеченовой, которые «решили поделиться с Москвой богатой кухней и культурой любимых мест». Представители заведения характеризуют его как «камерный бар с ближневосточной кухней».

Шеф-повар: Меню разрабатывал новиковский повар Владимир Богожавец, который занимается другими проектами ресторатора — соседним с 15/17 Bar & Grill рестораном «Высота 5642», а также заведениями Bolshoi, Luce, «Аист» и «Чайковский». По словам представителей бара, до открытия повар уезжал на стажировку в Иорданию, где, в частности, готовил для королевской семьи.

Интерьер: Кирпичные стены дореволюционного здания дизайнеры оставили нетронутыми, зато они обильно декорировали заведение металлом, бетоном, деревом и другими материалами. Над самим баром и кухней, которая здесь открытая, подвесили куб из стекла и металла — он прикрывает «конструкцию, отвечающую за правильную циркуляцию воздуха».